Федерация автомотоспорта Республики Татарстан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Федерация автомотоспорта Республики Татарстан
ФАМС РТ
Руководители
Президент ФАМС РТ Егоров Иван Михайлович
Исполнительный директор Багаутдинов Рафаэль Рифович
Основание
основана 1995 год
famsrt.org

Федерация автомотоспорта Республики Татарстан (ФАМС РТ) — общественная организация. Основана в 1995 году, является членом Российской Автомобильной Федерации (РАФ) с 1999 года. С июня 2012 г. переименована в «Региональная общественная организация «Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта Республики Татарстан»» (РОО «ФАМС РТ»).

Организация осуществляет координацию и управление развитием автомобильного и мотоциклетного спорта и представляет автомобильный и мотоциклетный спорт в республиканских, международных, общественных, спортивных, государственных и негосударственных организациях и объединениях на всей территории Республики Татарстан.

РОО «ФАМС РТ» является единственным законным органом управления автоспортом на территории Республики Татарстан, полномочия которого подтверждены Российской Автомобильной Федерацией (РАФ).

Построив в 1995 году автодром «Высокая Гора», достигли многого, если первая гонка на данной трассе была республиканского уровня, то уже в 2002 году был проведен чемпионат Европы по автокроссу, но и на этом не остановились, и каждый год продолжали совершенствовать трассу, меняя конфигурацию трассы, дорожного полотна, а также прилегающую инфраструктуру, при всем этом соблюдая все меры безопасности, что в свою очередь было оценено международными инспекторами. Кроме того, они отметили высокий уровень организации и проведения международных соревнований. Однако, и это не было пределом возможностей, и было решено провести реконструкцию трассы для проведения ралли-кроссовых соревнований, в очень сжатые сроки была подготовлена трасса в соответствии со всеми российскими требованиями и на данный момент успешно проводятся этапы Чемпионата России по ралли-кроссу.

В 2009 году («Год спорта и здорового образа жизни») РОО «ФАМС РТ» признана лучшей федерацией среди федераций по техническим видам спорта в Республике Татарстан (награждена кубком), а также лучшей региональной Федерацией в России.

Ссылки[править | править код]