Федерация армейского рукопашного боя России

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Федерация армейского рукопашного боя России
ФАРБ.jpg
Штаб-квартира  Россия,
112114, г. Москва,
ул. Летниковская,
дом № 8, офис 1.
Тип организации Общероссийская общественная организация
Руководители
президент А. А. Обвинцев
Основание
Основана 1992 год
Сайт farbros.ru

«Федера́ция арме́йского рукопа́шного бо́я Росси́и» («ФАРБ России») — общероссийская общественная организация, зарегистрированная в соответствии с законодательством Российской Федерации, основной целью которой является развитие и популяризация армейского рукопашного боя (АРБ), воспитание спортивной и здоровой молодёжи, подготовка граждан к прохождению службы в рядах вооруженных сил и последующей службы в силовых структурах.

История[править | править код]

Для развития и популяризации армейского рукопашного боя в 1992 году была создана «Федерация армейского рукопашного боя России» («ФАРБ России») по эгидой Армейской ассоциации контактных видов единоборств (ААКВЕ). Целенаправленная работа ФАРБ совместно со Спортивным комитетом МО России дала возможность включить АРБ в военно-спортивную классификацию на 19931996 годы, в Единую всероссийскую спортивную классификацию на 19972000 годы, разработать и издать в 1995 году правила соревнований и получить от Госкомспорта России право предоставления документов на присвоение звания «Мастер спорта России» и спортивных разрядов.

В связи с тем, что до 1994 года армейский рукопашный бой обладал статусом военно-прикладного вида спорта, то он культивировался только в армейских подразделениях. Со временем армейский рукопашный бой вызывал большой интерес не только спортсменов, занимающихся различными единоборствами, но и подрастающего поколения. Это позволило в короткий срок пройти путь от ФАРБ (под эгидой ААКВЕ), до создания в 1995 году общероссийской общественной организации «Федерация армейского рукопашного боя России». ФАРБ России, зарегистрированная в Министерстве юстиции Российской Федерации, получила право на развитие АРБ, самостоятельно или через региональные отделения, в субъектах России.

Сегодня АРБ представлен во всех Федеральных округах, успешно развивается более чем в половине субъектов России, силовых структурах, спортивных обществах и ведомствах. В настоящий момент более 500 тыс. граждан России активно занимаются АРБ[1].

Инициатором создания ФАРБ России явился С.Н. Перников, который в 19952007 годах был её первым вице-президентом. В 2007 году при поддержке президента Федерации Г. И. Шпака С.Н. Перников был единогласно избран на должность Президента Федерации.

Региональные представительства «ФАРБ России»[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]