Феи: Легенда о чудовище

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Феи: Легенда о чудовище
англ. Legend of NeverBeast
Tinker Bell and the Legend of the NeverBeast poster.jpg
Тип мультфильма Компьютерная анимация
Жанр семейный, фэнтези
Приквелы Феи
Феи: Потерянное сокровище
Феи: Волшебное спасение
Феи: Тайна зимнего леса
Феи: Загадка пиратского острова
Режиссёр Стив Лотер
Продюсер Макул Уигерт[1]
Роли озвучивали Мэй Уитман
Джиннифер Гудвин
Розарио Доусон
Люси Лью
Меган Хилти
Рэйвен-Симоне
Анжелика Хьюстон
Композитор Джоэл МакНили
Студия Walt Disney Pictures
DisneyToon Studios
Страна  США
Дистрибьютор Форум Венгрия[d][3]
Язык английский
Длительность 76 мин.
Премьера Флаг России 18 декабря 2014
Флаг Великобритании 12 декабря 2014
Сборы $18 632 239[2]
IMDb ID 3120408
BCdb подробнее
Rotten Tomatoes подробнее
Официальный сайт

«Феи: Легенда о чудовище» (англ. Legend of NeverBeast) — шестой полнометражный и седьмой компьютерный анимационный фильм в серии «Феи», снятый компанией «DisneyToon Studios» в 2014 году. Он был выпущен в кинопрокат на рынках нескольких стран, включая и Великобританию, 12 декабря 2014 года. В Соединенных Штатах он вышел в ограниченный кинопрокат 30 января 2015 года в El Capitan Theatre,[4] и вышел direct-to-video 3 марта 2015 года.[5] Мэй Уитман, Люси Лью, Рэйвен-Симоне, Меган Хилти, Памела Эдлон и Анжелика Хьюстон продолжили соответственно роли Динь-Динь, Серебрянки, Иридессы, Розетты, Видии и Королевы Клэрион.[1] В этом фильме в роли Фауны выступила Джиннифер Гудвин вместо Анжелы Бартис.[5] Розарио Доусон озвучила нового персонажа по имени Никс[1].

Сюжет[править | править код]

Весёлая и талантливая фея животных Фауна считает, что нельзя судить о книге по её обложке или о животном по его клыкам, — так она дружит с огромным и таинственным существом, известным как Чудовище. Пока Динь и её друзья не уверены насчёт этого страшного дополнения к Долине Фей, элитные феи-разведчики задались целью поимки монстра, прежде чем он разрушит их дома. Фауна должна довериться своему сердцу и сделать прыжок веры, если она надеется сплотить девочек, чтобы спасти Чудовище.

Фауна спасла ястреба-ребёнка со сломанным крылом. Поскольку ястребы едят фей, разведчики-феи уведомляют Королеву Клэрион и Фауне делается выговор за слушание всегда своего сердца, и не слушание голоса разума. После оказания помощи ястребу-ребёнку вернуться на своё законное место, Фауна слышит незнакомый рев и решает лететь в глубину леса проверить. Она находит странное существо, которое никогда не видела прежде. После наблюдения его поведения она считает, что оно имеет черты, подобные множеству различных животных, которых она встретила, за исключением одной особой активности. Зверь строит загадочные башни в виде рога в каждой области Долины Фей. Она называет его Графом.

Между тем, в Долине Фей, амбициозная фея-разведчик по имени Никс тоже слышала гул, и решает провести расследование. Она тоже случайно наткнулась на зверя и проводит исследование в библиотеке знаний фей, чтобы всё выяснить. Используя информацию, собранную из нескольких разорванных страниц неустановленной книги о животных, она обнаруживает, что Граф превратится в ещё более свирепого зверя и (казалось бы) уничтожит Долину Фей с загадочной чередой событий, которая приводит к губительному шторму.

Королева Клэрион настоятельно призывает и Фауну и Никс совместно работать и «делать правильные вещи» в отношении защиты Долины Фей. Каждая фея берёт этот эдикт ввиду по-разному; Фауна намерена помочь Графу сделать все таинственные задачи, которые он намерен осуществить, в то время как Никс хочет поймать его и предотвратить надвигающуюся бурю. Граф действительно превращается в монстра, изображённого на разорванных страницах, но его намерения становятся неожиданностью для всех. На самом деле он хочет спасти Долину Фей.

Роли озвучивали[править | править код]

Русский дубляж[6][править | править код]

Фильм дублирован кинокомпанией «Невафильм» по заказу компании «Disney Character Voices International» в 2014 году.

  • Студия сведения — Shepperton International
  • Режиссёр дубляжа — Елена Шульман
  • Переводчик и автор синхронного текста — Юлия Леонтюк
  • Авторы текстов песен — Сергей Пасов, Роман Сарнацкий
  • Музыкальный руководитель — Анна Петухова
  • Звукорежиссёр — Елена Кожаева
  • Менеджеры проекта — Юлия Покровская, Надежда Щецова
  • Творческие консультанты — Юлия Баранчук, Сергей Пасов

Роли дублировали[править | править код]

В эпизодах[править | править код]

  • Филипп Лебедев
  • Елена Шульман

Вокальные партии[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 See which Hollywood star is coming to Pixie Hollow in the trailer for the Tinker Bell movie, Entertainment Weekly (November 10, 2014). Дата обращения 10 ноября 2014.
  2. TINKER BELL AND THE LEGEND OF THE NEVERBEAST. Box Office Mojo. Дата обращения 4 марта 2015.
  3. http://nmhh.hu/dokumentum/169802/premierfilmek_forgalmi_adatai_2015.xlsx
  4. TRAILER: "Tinkerbell and the Legend of the Neverbeast" (недоступная ссылка). Animation Scoop (January 26, 2015). Дата обращения 7 марта 2015. Архивировано 7 марта 2015 года.
  5. 1 2 3 Ta-da! Ginnifer Goodwin turns into Tinker Bell's best friend (fairy exclusive), USA Today (October 21, 2014). Дата обращения 23 октября 2014.
  6. Согласно данным о русском дубляже, показанным на DVD и Blu-ray после мультфильма.

Ссылки[править | править код]