Фейерверк (фильм, 1954)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Фейерверк
Feuerwerk
Постер фильма
Жанр музыкальная кинокомедия
Режиссёр Курт Хофман
Продюсер Харальд Браун
Автор
сценария
Герберт Витт, Феликс Люцкендорф, Гюнтер Нойман
В главных
ролях
Лилли Палмер
Роми Шнайдер
Оператор Гюнтер Андерс, Ханнес Штаудингер
Композитор Пауль Буркхард, Франц Гроте
Кинокомпания Neue deutsche Filmgesellschaft
Длительность 98 минут
Страна Германия
Язык немецкий
Год 1954
IMDb ID 0045763

«Фейерверк» (нем. Feuerwerk) — немецкая кинокомедия режиссёра Курта Хофмана по одноимённому мюзиклу Эрика Чарелла и Йюрга Амштейна. Премьера фильма состоялась в Дюссельдорфе 16 сентября 1954 года.

Сюжет[править | править код]

В августе 1908 года в небольшой немецкий городок с гастролями прибывает бродячий цирк. Его директор Саша Обольски — не кто иной, как пропавший двадцать лет назад брат местного владельца фабрики по производству садовых гномиков Альберта Оберхольцера. Александр Оберхольцер, как в действительности зовут Сашу Обольски, приехал поздравить брата с днём рождения. Изумлённые горожане знакомятся с его очаровательной супругой Идуной, которая в песне рассказала о своём отце, известном клоуне, вскружив голову не одному добропорядочному семьянину.

Дочь Альберта Оберхольцера Анну цирк и его директор приводят в восторг. Анна учится в школе танцев и мечтает о столичной сцене. Несмотря на свою любовь к молодому садовнику Роберту Анна решилась сбежать из дома, чтобы стать циркачкой, заодно избежав ссылки к нелюбимой бездетной тётке Пауле. Идуна недовольна близкими отношениями, складывающимися между Анной и её супругом. Тем не менее, беглянку устраивают на ночлег в комнате, задрапированной шкурами леопардов и заставленной чучелами диких животных. Девушке приснился кошмар о том, как она стала воздушной гимнасткой и на одном из представлений упала с каната к голодным львам. Испугавшись, Анна с утра вернулась в родительский дом. В конце фильма все недоразумения благополучно разрешены, цирк даёт блистательное последнее прощальное выступление и уезжает.

В ролях[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Das Feuerwerk. Regiebuch. Musik von Paul Burkhard. Musikalische Komödie in drei Akten von Erik Charell und Jürg Amstein. Nach einem Lustspiel von Emil Sautter. Gesangtexte von Jürg Amstein und Robert Gilbert. Musikverlag und Bühnenvertrieb Zürich, Zürich 1949, 80 S.

Ссылки[править | править код]