Фельгенгауэр, Татьяна Владимировна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Татьяна Фельгенгауэр
Татьяна Шадрина
T felg.png
Дата рождения:

6 января 1985(1985-01-06) (32 года)

Место рождения:

Ташкент, УзССР, СССР

Страна:
Род деятельности:

журналист, радиоведущий, редактор

Отец:

Фельгенгауэр, Павел Евгеньевич

Награды и премии:

Премия Москвы в области журналистики за 2010 год[1][2]

Commons-logo.svg Татьяна Фельгенгауэр на Викискладе

Татья́на Влади́мировна Фельгенга́уэр (настоящая фамилия — Ша́дрина[3]; 6 января 1985, Ташкент, Узбекская ССР, СССР[4]) — российский журналист, корреспондент и ведущая программ радиостанции «Эхо Москвы», заместитель главного редактора. Приходится падчерицей военному обозревателю Павлу Фельгенгауэру[5].

Биография[править | править вики-текст]

Родилась в Ташкенте. Училась в московской школе № 875 (одним из преподавателей которой был Алексей Венедиктов). Окончила магистратуру Московского педагогического университета по специальности «социология политики»[5]. Сотрудник радиостанции «Эхо Москвы» более 10 лет. Первое появление в эфире в качестве корреспондента — в программе Марины Королёвой, посвящённой аварии в московской энергосистеме 2005 года[5]. Ведущая программ «Утренний разворот» (совместно с Матвеем Ганапольским) и «Особое мнение». Соведущая практически всех интервью с Михаилом Горбачёвым[6].

Основная ведущая программы «Особое мнение» с участием Константина Ремчукова, главного редактора и владельца «Независимой газеты».

Лауреат премии Москвы в области журналистики за 2010 год (вместе с Матвеем Ганапольским)[1][2].

Участник акций протеста против фальсификации выборов на Болотной площади и проспекте имени Сахарова, освещала события в эфире радиостанции.

Покушение[править | править вики-текст]

23 октября 2017 года в здание радиостанции «Эхо Москвы» ворвался мужчина с ножом и ранил Т. Фельгенгауэр в горло. После оказания первой помощи её увезли в больницу. Нападавший был задержан охраной радиостанции и передан в руки полиции[7]. По сообщениям прессы, напавшим является гражданин Израиля по имени Борис Гриц. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство[8].

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В 2011 году была замужем за бывшим[9] лидером фанатского объединения «Фратрия» Евгением Селеменевым[10], брачный союз с которым продлился около полугода[11]. По собственному признанию, к супружеству её тогда подтолкнуло давление общественного мнения, но она была счастлива в браке[11].

Детей нет[11].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]