Фельдкамп, Карл-Хайнц

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Футбол
Карл-Хайнц Фельдкамп
Общая информация
Родился 2 июня 1934(1934-06-02)[1] (85 лет)
Гражданство
Позиция полузащитник

Карл-Хайнц Фельдкамп (нем. Karl-Heinz Feldkamp; род. 2 июня 1934) — немецкий футбольный менеджер и бывший игрок.

Фельдкамп тренирует футбол с 1968 года. В Германии он тренировал дортмундскую «Боруссию», «Кайзерслаутерн», «Айнтрахт Франкфурт» и другие. Ранее он тренировал «Галатасарай» в 1992-93 годах, а также тренировал другой стамбульский клуб «Бешикташ» в 1999 году. Во время своего пребывания в стамбульском клубе в 1992-93 годах Фельдкамп помог «Галатасараю» создать конкурентоспособную команду с перспективной турецкой молодежью. Эти горе-звезды включены, но не ограничиваются: и Hakan Şükür, Бюлент Коркмаз, Хамза Хамзаоглу, Тугай Kerimoğlu, и Мустафа Kocabey.

Его обычно называют «Калли». Из-за его прямого и честного взаимодействия с турецких СМИ, турецкие газеты часто пишут о «Калли афоризмы.»

В июне 2007 года он вернулся в «Галатасарай», подписав двухлетний контракт и замена исходящего тренер Эрик Геретс. Он пользуется большим уважением и был возведен в ранг почти «живой легенды» сторонниками Галатасарая. Он известен своей жесткой «дисциплиной» на тренировочном поле и вне его и не различает игроков «Звезды» и «команды».

5 апреля 2008 года Фельдкамп ушел с этой должности.

Он также выиграл немецкую Бундеслигу и турецкую лигу один раз, DFB-Pokal три раза в качестве тренера.

По состоянию на 05/04/2008, Фельдкамп ушел из Галатасарая из-за огромного количества разногласий между ним и правлением. Президент «Галатасарая» Аднан Полат ранее заявил, что Фельдкамп не будет тренером «Галатасарая» в сезоне 2008—2009, но будет отвечать за резервную команду и в качестве советника нового тренера.

Ходили слухи, что его предыдущие встречи с Линкольном и Хаканом Сукуром как раз перед дерби против «Бешикташа», а также недавние изменения в составе привели к отставке.

26 ноября 2008 года Фельдкамп официально вернулся в Галатасарай в качестве консультанта команды, чтобы помочь менеджеру команды Майклу Скиббе.

Примечания[править | править код]