Ферал Фавн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ферал Фавн (англ. Feral Faun) — американский анархист, постлефтист, автор эссе «Анархистская субкультура», «Полицейские в наших головах», «Дикая революция», и других. Известен также под псевдонимом Вольфи Ландстрейчер (Wolfi Landstreicher, слово «Landstreicher» по-немецки значит «бродяга»). Один из авторов сборника «На ножах со всем существующим!». Близок к инсуррекционизму, анархо-примитивизму, штирнерианству, сюрреализму и ситуационизму.

Был редактором издания «Willful Disobedience», выпускавшееся в период с 1996 по 2005 год, и в настоящее время выпускает различные брюшюры и буклеты в проекте «Venomous Butterfly Publication». Его идеи повлияли на повстанческий анархизм и на критику цивилизации.

Литературные работы: «Куда сейчас? Несколько мыслей о создании анархии», «Дикая революция», «Повстанческая Дикость: Игровое Насилие или Бунт?», «Природа как Спектакль: концепция дикого мира против дикости», «Кочевническое сопротивление», «Преобразование общества или его упразднение?», «Уничтожить цивилизацию?», «Полицейские в наших головах».

На русский язык его работы переведены пользователем Живого Журнала semixhelf.

С недавнего времени пишет под псевдонимом «Апио Лудд».

Литература[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Переводы на русский[править | править исходный текст]

На других языках[править | править исходный текст]