Фернандес, Алина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Алина Фернандес
Alina Fernández
Alina Fernandez.jpg
Имя при рождении Алина Фернандес Ревуэльта
Дата рождения 19 марта 1956(1956-03-19) (64 года)
Место рождения
Страна
Род деятельности писательница, радиоведущая
Отец Фидель Кастро
Мать Наталья Ревуэльта Клевс[en]
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Алина Фернандес Ревуэльта (исп. Alina Fernández Revuelta; род. 19 марта 1956, Гавана, Куба) — кубинская и американская политическая активистка, антикоммунистка.

Биография[править | править код]

Алина Фернандес родилась в 1956 году в Гаване. Её отцом был революционер и государственный деятель Фидель Кастро, матерью — его любовница Наталья Ревуэльта Клевс[en]. Оба её родителя на момент отношений были в браке с другими людьми. Алина росла с матерью и её мужем. Родной отец иногда навещал дочь[1]. Фернандес стала оппозиционеркой режима своего отца и антикоммунисткой. На Кубе она работала моделью и была директором по связям с общественностью в модельной компании. В 1993 году она против воли отца сбежала в Испанию с помощью поддельных документов и парика. Впоследствии переехала в США[1][2].

Фернандес вела программу на радио Simplemente Alina. В 1998 году она опубликовала автобиографию. Её тетя Хуанита Кастро подала на неё в суд, обвинив в клевете об её и брата родителях. Суд постановил, что Фернандес и издательство должны выплатить Кастро 45 тысяч долларов[3].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Alina Fernandez, Daughter of Fidel Castro (англ.). University of Tennessee. Дата обращения 7 сентября 2013.
  2. Дочь президента Кубы Алина Фернандес: "Главным врагом Фиделя была его теща". Аргументы и факты (28.12.2005). Дата обращения 7 сентября 2019.
  3. Bachelet P. Castro's sister wins suit (англ.). The Miami Herald. Cuba News. Дата обращения 7 сентября 2013. Архивировано 1 ноября 2007 года.

Литература[править | править код]