Феррейра, Луис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Луис Феррейра
Louis Ferreira
Louis Ferreira 2013.jpg
Дата рождения

20 февраля 1966(1966-02-20)[1] (52 года)

Место рождения
Гражданство

Flag of Canada.svg Канада

Профессия
Карьера

с 1985 года

IMDb

ID 0274371

Commons-logo.svg Луис Феррейра на Викискладе

Луис Ферре́йра (англ. Louis Ferreira, также известный как Джастин Луис (англ. Justin Louis), род. 20 февраля 1967, Терсейра) — португальский и канадский актёр, известный по роли Эверетта Янга в телесериале Звёздные врата: Вселенная.

Биография[править | править код]

Луис Феррейра родился 20 февраля 1967 года в Терсейре, на Азорских островах. В детстве он вместе с родителями иммигрировал в Канаду. Феррейра вырос в Северном Йорке, Онтарио.

В 2009 году Феррейра сыграл Дэвида Мейлса в фильме Серые сады, вместе с Джессикой Лэнг и Дрю Бэрримор. Другие работы: с Марком Уолбергом в фильме Стрелок, Дитя Лазаря, комедийный ужастик Кровь и пончики. Также он снялся в фильмах и телесериалах: Во все тяжкие, Миссия ясновидения, Рассвет мертвецов, Звёздный десант, 24 часа, C.S.I.: Место преступления Майами, Мыслить как преступник, За гранью возможного, Звёздный путь: Вояджер, Топь и Притворщик. Он появился в фильме Пила 4 как символ искусства. Он работал со многими ведущими режиссёрами, такими как Питер Сигал, Джон Уэллс, Гэри Дэвид Голдберг, Стивен Бочко, Дэвид Кроненберг и Николас Кэмпбелл.

О Феррейре восторженно отзывались за роль Дональда Трампа в фильме Амбициозный Трамп. В 2008 году он выиграл премию Близнецы для ведущих актёров за роль серийного убийцы Рэя Прагера в телесериале Добро пожаловать в Дарем. Феррейра также играет роль полковника Эверетта Янга в телесериале Звёздные врата: Вселенная.

Фильмография[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]