Физикализм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Физикали́зм — это монистический онтологический тезис, согласно которому всё, что существует, является физическим или производно от физического (часто еще говорят конституировано, укоренено или супервентно[1]).

История этого понятия связана с концепцией логического позитивизма, которая разрабатывалась Карнапом, Нейратом и др. Изначально физикализм был лингвистическим тезисом, согласно которому все осмысленные предложения можно перевести или редуцировать к предложениям физики. Предложения, не поддающиеся такой операции, рассматривались как лишённые научного смысла. Так понятие физикализма сочеталось с верификационистским критерием научности, который отстаивался представителями логического позитивизма. В настоящее время физикализм не считается тезисом перевода. Это связано и с критикой верификационизма, и с изменением понятия редукции.

В современной философии физикализм чаще всего ассоциируют с проблемой сознание-тело в философии сознания, в отношении которой физикализм придерживается позиции, что у сознания нет самостоятельного онтологического статуса и оно тождественно или производно (конституировано, реализовано[2], супервентно, укоренено) от мозга или физического в самом широком понимании. Физикализм часто приравнивают к материализму[3][4]. Некоторые авторы считают, что физикализм допускает существование таких явлений, которые не вписываются в картину мира материализма[5]. Физикализм является доминирующей позицией в философии сознания[4]. С этой концепцией также связана позиция методологического натурализма, суть которого состоит в том, что практически все процессы, законы или события основаны на естественных процессах, законах и событиях и могут быть объяснены посредством их.

Редуктивный и нередуктивный физикализм[править | править код]

В целом физикализм подразделяется на редуктивный и нередуктивный. В своей онтологической форме редукционизм предполагает, что все феномены «высокого уровня», такие как психические состояния, в конечном счёте тождественны определённым физическим состояниям «низкого уровня». Нередуктивный физикализм эту позицию отрицает, придерживаясь мнения о том, что не все состояния сводятся к физическим. Здесь большое значение имеет понятие редукции. В зависимости от его понимания будет проводится граница между редуктивным и нередуктивным физикализмом. Так например классическая теория тождества (type identity theory) будет редуктивной, а нередуктивной теорией будет физикализм реализации (realization physicalism)[6], в основании которого лежит отношение реализации между ментальным и физическим, а не тождество. Однако есть тезис частной теории тождества[7], который совместим с отношением реализации. В таком случае понятие редуктивного физикализма расширяется и в него попадают функционалистские теории сознания. Также отношение тождества не всегда является критерием редуктивного физикализма. Например, аномальный монизм[8] Дэвидсона является одним из случаев теории тождества, однако одним из оснований этой теории является отрицание редукции ментального к физическому. В самом широком смысле граница между редуктивным и нередуктивным физикализмом проходит через отношение к понятию провала в объяснении и совпадает с подразделением физикализма Дэвидом Чалмерсом на А и B типы[9]. Физикалисты типа А отрицают провал в объяснении, и, согласно их позиции, есть некоторый априорный вывод из физических истин к ментальным. Физикалисты типа B считают, что провал есть и не существует такого вывода, однако это не ведет к принятию антифизикалистской позиции. Примером физикалистов типа А является Дэниел Деннет, а к физикалистам типа В можно отнести Джона Серла.

Не все философы согласны с такой классификацией. К примеру, Ким Джегвон (англ.) считает, что может существовать только редуктивный физикализм в том смысле, что достаточными причинами всех событий являются физические причины. Физикализм, согласно Киму, подразумевает принцип каузальной замкнутости физического, согласно которому если у физического события есть достаточная причина, то эта причина является физической. Из него следует, что любое движение тела или физическое изменение внутри него вызываются предшествующим состоянием этого тела, и решения/намерения являются детерминированными физическими состояниями тела или мозга, и что нигде не действуют какие-либо ментальные или нефизические причины. Другими словами, если предшествующее физическое состояние тела является необходимым и достаточным, то другие условия не имеют значения. В поддержку своего тезиса Ким предлагает понятие функциональной редукции[10]. Однако многие философы не согласны с Кимом, поскольку считают, что он полагается на неверное понимание причинности. В мысленном эксперименте "Два чёрных ящика"[11] Дэниел Деннет предлагает альтернативный взгляд на причинность, который показывает, что наличие нефизических причин сочетается с физикализмом.

Редуктивный физикализм[править | править код]

Все виды редуктивного физикализма основаны на идее о том, что всё можно аналитически свести к фундаментальным физическим основам. Это является одной из причин, по которой физикализм часто используют как синоним термина «материализм».

Крайней версией редуктивного физикализма является элиминативизм — тезис о том, что народное понимание сознания глубоко ошибочно с научной точки зрения и что некоторые или даже все психические состояния в действительности не существуют [12].

Нередуктивный физикализм[править | править код]

Ранние формы физикализма, исторически развиваясь из материализма, были редуктивными. Нередуктивный физикализм приобрел большую популярность после того, как Дональд Дэвидсон представил концепцию супервентности (supervenience).

По своей сути нередуктивный физикализм является идеей о том, что, хотя психические состояния вызваны физическими состояниями, их нельзя свести к физическим свойствам.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Daniel Stoljar. Physicalism // The Stanford Encyclopedia of Philosophy / Edward N. Zalta. — Metaphysics Research Lab, Stanford University, 2017.
  2. Robert Francescotti. Realization and Physicalism // Philosophical Psychology. — 2010-10-01. — Т. 23, вып. 5. — С. 601–616. — ISSN 0951-5089. — doi:10.1080/09515089.2010.514546.
  3. Юлина Н. С. Что такое физикализм? Сознание, редукция, наука // Философия науки. Вып. 12: Феномен сознания. М.: ИФ РАН, 2006.
  4. 1 2 К. С. Юлина. Физикализм // Энциклопедия эпистемологии и философии науки / Под ред. И. Т. Касавина. — М.: «Канон+», РООИ «Реабилитация», 2009.
  5. Tim Crane. Mental Causation // Encyclopedia of cognitive science / Lynn Nadel (ed.). — 1 edition. — Nature Publishing Group, Macmillan Publishers Ltd, 2003. — P. 1120-1125. — 4361 p. — ISBN 9780333792612.
  6. Andrew Melnyk. In Defense of a Realization Formulation of Physicalism (англ.) // Topoi. — 2018-09-01. — Vol. 37, iss. 3. — P. 483–493. — ISSN 1572-8749. — doi:10.1007/s11245-016-9404-1.
  7. Token-token identity theory | philosophy (англ.). Encyclopedia Britannica. Дата обращения: 8 мая 2020.
  8. Donald Davidson. Mental Events // Essays on Actions and Events. — Oxford University Press, 2001-09-27. — С. 207–228. — ISBN 978-0-19-924627-4.
  9. David J. Chalmers, David Chalmers. Precis of the Conscious Mind // Philosophy and Phenomenological Research. — 1999-06. — Т. 59, вып. 2. — С. 435. — ISSN 0031-8205. — doi:10.2307/2653680.
  10. Mental Causation // Mind in a Physical World. — The MIT Press, 1998. — ISBN 978-0-262-27710-5.
  11. Daniel Dennett. Two Black Boxes: a Fable // Activitas Nervosa Superior. — 2010-06. — Т. 52, вып. 2. — С. 81–84. — ISSN 1802-9698 2510-2788, 1802-9698. — doi:10.1007/bf03379570.
  12. Рамсей, Уильям. Элиминативный материализм // Стэнфордская энциклопедия философии (версия лета 2013 года) / Ред. Эдвард Н. Залта. Пер. с англ. В.В. Васильева.

Ссылки[править | править код]