Филлипс, Маккензи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Маккензи Филлипс
Mackenzie Phillips
Mackenzie Phillips 1975.JPG
Маккензи Филлипс в 1975 году
Основная информация
Имя при рождении Лаура Маккензи Филлипс
Дата рождения 10 ноября 1959(1959-11-10) (59 лет)
Место рождения Алегзандрия, Виргиния, США
Страна  США
Профессии актриса, певица
Годы активности с 1973 года
Коллективы The New Mamas and The Papas (1982–1986, 1987–1991)
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Лаура Маккензи Филлипс (англ. Laura Mackenzie Phillips; род. 10 ноября 1959 года, Алегзандрия, Виргиния, США) — американская актриса и певица. Наиболее известна ролями в фильме «Американские граффити» и сериале «Однажды за один раз». В последнее время запомнилась ролью в диснеевском научно-фантастическом сериале «Чудеса.com».

Биография[править | править код]

Главные герои сериала «Однажды за один раз»: Бонни Франклин, Маккензи Филлипс и Валери Бертинелли в 1975 году

Маккензи Филлипс родилась 10 ноября 1959 года в Алегзандрии, штат Виргиния, в семье музыканта Джона Филлипса из The Mamas & the Papas и его первой жены Сьюзан Адамс. У Маккензи есть брат Джеффри Филлипс, а также сводные сёстры: Тамерлан Филлипс, актриса Бижу Филлипс и певица Чайнна Филлипс. Училась в школе Highland Hall Waldorf School в Лос-Анджелесе[1].

В возрасте 12 лет вместе с тремя своими одноклассницами организовала группу. Во время одного из своих выступлений на Маккензи обратил внимание агент по кастингу и предложил ей пройти пробы в готовящийся к съёмкам фильм «Американские граффити» молодого режиссёра Джорджа Лукаса. Филлипс попала в фильм, где сыграла юную девушку, которую подбирает парень-подросток на улице и они вместе катаются на хот-роде.

В середине 1970-х новый успех, она попадает в популярный комедийный сериал «Однажды за один раз». Здесь у неё роль Джулии Купер, сумасшедшей дочери-подростка. В это время она уже получает по $50,000 за съёмочную неделю. В 1977 году во время третьего сезона шоу её арестовывают за хулиганство. В этот период у Маккензи начинаются серьёзные проблемы с алкоголем и наркотиками, теперь она стала часто пропускать репетиции. Продюсеры шоу отпускают её на шесть недель, чтобы она смогла уладить свои личные проблемы. Однако проблемы так и не прекратились и в 1980 году Маккензи уволили из сериала[1].

После двух почти смертельных передозировок Филлипс попала на лечение в больницу. В 1981 году, после завершения лечения, её пригласили вернуться назад в шоу. В следующем 1982 году она опять начала употреблять кокаин и однажды упала в обморок прямо на съемочной площадке. После того, как она отказалась сдавать тест на наркотики, Филлипс была опять уволена из шоу и на этот раз уже окончательно. Позже в 1992 году она записалась на долгосрочную программу реабилитации наркоманов и проходила интенсивное лечение в течение девяти месяцев[1].

В 1980-х годах Филлипс пела в переформированным составе The Mamas & the Papas, известном, как The New Mamas and The Papas.

В 1999 году Маккензи снялась с Карой Делизией в сериале канала Дисней «Чудеса.com», где играла вымышленную рок-звезду по имени Молли Филлипс. В 2002 году снялась в диснеевском фильме «Двойная команда». Как приглашённая звезда появлялась в сериалах: «Скорая помощь», «Без следа», «Седьмое небо», «Детектив Раш» и др.

27 августа 2008 года была задержана полицией в аэропорту Лос-Анджелеса по обвинению в хранении кокаина и героина[2]. 31 октября 2008 года признала вину по одному эпизоду — хранение кокаина, была приговорена к программе по реабилитации наркоманов[3]. Дело было закрыто после успешного завершения программы реабилитации[4]. В начале 2010 года появлялась в реалити-шоу «Celebrity Rehab with Dr. Drew», в котором знаменитости рассказывают о своих зависимостях и борьбе с ними[5].

20 марта 2011 года получила «почётный приз лучшей актрисе» на Female Eye Film Festival в Торонто за исполнение роли Шэрон в независимый фильме «Персик, слива, груша»[6].

Работает в клинике в Западном Голливуде в качестве консультанта по освобождению от наркозависимости[7].

Личная жизнь[править | править код]

Маккензи Филлипс была дважды замужем. Первым мужем был рок-менеджер Джеффри Сесслер (с 1979 по 1981 годы), сын Фредди Сесслера. Вторым мужем был гитарист Майкл Баракан (с 1986 по 2000 годы), сейчас более известный, как Шэйн Фонтейн. У неё есть сын Шейн Баракан, родился в 1987 году, занимается музыкой.

Отношения с отцом[править | править код]

В сентябре 2009 года вышли в свет мемуары Маккензи High on Arrival, в это же время она появилась с часовым интервью на «Шоу Опры Уинфри». Она рассказала, что попробовала кокаин впервые в 11 лет и принимала наркотики вместе с отцом.

Также Маккензи рассказала, что в возрасте 19 лет, в ночь перед своей первой свадьбой, её изнасиловал отец, когда они оба находились под действием тяжёлых наркотиков[8]. Сначала она описала это, как «отношения по обоюдному согласию»[9], что-то вроде стокгольмского синдрома, когда жертва начинает любить своего мучителя[10]. Однако позже, после более тщательного изучения темы инцеста, пересмотрела свою формулировку об «обоюдном согласии». Она пришла к выводу, что в инцесте не может быть «обоюдного согласия» ведь родитель и ребёнок не равны, родитель имеет власть и авторитет над ребёнком[11]. Отношения такого рода продолжались периодически в течение десяти лет[12]. Закончилось всё тем, что она забеременела, но так как не знала кто отец ребёнка, сделала аборт. Его оплатил её отец, но после этого случая больше не позволяла ему прикасаться к себе[13][14].

Бывшие жёны Джона Филлипса Женевьев Вейт и Мишель Филлипс отрицают подобные обвинения, говоря, что Джон был не такого характера[15]. В свою очередь Чайнна Филлипс (сводная сестра Маккензи от матери Мишель Филлипс) верит этому, она слышала об этом из уст Маккензи ещё в 1997 году[16]. Бижу Филлипс (сводная сестра Маккензи от матери Женевьев Вейт) слышала эти истории от Маккензи ещё будучи тринадцатилетним подростком и тогда эта информация её сильно травмировала, но сейчас будучи взрослым человеком она этому не верит[17][18]. Джессика Вудс, дочь Денни Доэрти другого участника The Mamas & the Papas, рассказывала, что её отец знал об этом и считал это ужасным[19].

Фильмография[править | править код]

Кино[править | править код]

Сцена из сериала «Однажды за один раз», 1976 год
Маккензи Филлипс в 2009 году

Телевидение[править | править код]

Примечания[править | править код]