Фини, Козимо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Козимо Фини
итал. Cosimo Fini
Guè Pequeno Official.jpg
Основная информация
Имя при рождении итал. Cosimo Fini
Дата рождения 25 декабря 1980(1980-12-25)[1] (39 лет)
Место рождения
Страна
Профессии музыкальный продюсер, рэпер, певец, диджей
Годы активности 1997—настоящее время
Жанры хип-хоп, хардкор-рэп[2], Поп-рэп, EDM, хип-хаус[d] и трэп
Псевдонимы Гуэ́ Пеке́ньо
Гуэ́рчо
Коллективы Клуб Дого[it], Банда Дого[it]
Лейблы Universal Music Group
guepequeno.it
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Пекеньо с Дого Клуб

Ко́зимо Фи́ни (итал. Cosimo Fini; псевдоним Гуэ́ Пеке́ньо, итал. Gué Pequeno[3]; наиболее известен как Гуэ́рчо, итал. Il Guercio; род. 25 декабря 1980, Милан, Италия) — итальянский рэпер и музыкальный продюсер, участник групп Клуб Дого[it] и Дого Ганг[it].

Биография[править | править код]

Козимо Фини начал свою музыкальную карьеру в 1996 году под своим именем — Фини. Спустя год взял псевдоним Гуэрчо, когда он встретил Джейка Ла Фурию. Дружба между ними привела к формированию группы Sacre Scuole, к которой присоединяется Дарген Д'Амико[it], бывший одноклассник Пекеньо. Битмейкер Дон Джо[it] становится тем временем их близким партнером. Трио выпустит только один диск, 3 MC's al cubo, и распадётся из-за разногласий между Д’Амико и Ла Фуриа, после этого Фими поменял псевдоним на Гуэ Пекеньо. Остальные участники вместе с Доном Джо позже соберутся в «Клуб Доджо». В течение этого периода Пекеньо участвовал в записи нескольких альбомов и микстейпов, в том числе 50 Emcee’s Pt. 1 группы ATPC[it] и Tutti x uno DJ Enzo[it].

В 2005 году Гуэ Пекеньо выпустил мини-альбом «Hashishinz Sound Vol.1[it]» вместе с итальянско-ангольским продюсером Делетерио, а в следующем году выпустил микстейп «Fastlife Mixtape Vol.1[it]» (рус. Быстрая Жизнь Том 1), сведённый вместе с DJ Harsh, а затем три года спустя «Fastlife Mixtape Vol.2 - Faster Life[it]» (рус. Быстрая Жизнь Том 2 - Жизнь Быстрее).

На протяжении многих лет он сотрудничал с крупнейшими художниками андеграундной[en] сцены, в том числе Нойзом Наркосом[it] из TruceKlan, J-Axe, Marracash и Entics[it]. C 2005 по 2012 год выступал сольно. В 2010 году Пекеньо опубликовал книгу «Закон о собаках» (итал. La legge del cane), написанную вместе с Джейком Ла Фуриа. В марте 2011 года выступал на Radio Deejay с программой «One Day Dogs».

Весной 2015 года Козимо возобновил свой контракт с Universal Music Group и объявил о подписании для Def Jam Recordings, тем самым став первым итальянским художником, подписавшим лейбл. После этого рэпер выпустил видеоклип на неизданную песню под названием "Акула"

4 января 2016 года, через социальные сети, рэпер объявил о создании студийного альбома вместе с Marracash.[4] Альбом называется Santeria и состоит из пятнадцати композиций.[5] 31 марта 2017 года дуэт выпустил альбом Santeria Live, содержащий весь концерт, который они провели в Alcatraz в Милане.[6]

6 июня рэпер объявил о четвертом сольном альбоме Gentleman, который вышел 30 числа того же месяца и состоял из нескольких композиций в сотрудничестве с различными музыкантами, в том числе Sfera Ebbasta и Marracash.

Дискография[править | править код]

  • Альбомы

◾2011 — Il ragazzo d’oro Золотой диск 2 × золотой

◾2013 — Bravo ragazzo Платиновый диск 1 × платиновый

◾2015 — Vero. Золотой диск 1 × золотой

◾2016 — Santeria (с Marracash) Платиновый диск 1 × платиновый

◾2017 — Gentleman (с Сфера Эббаста, Marrachash) Платиновый диск 2 × платиновый

◾2018 — Sinatra

Примечания[править | править код]

Ccылки[править | править код]