Финн (Звёздные войны)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж «Звёздных войн»
Finn-Force Awakens (2015).png
Финн
Деятельность штурмовик Первого Ордена (ранее), боец Новой Республики
Родная планета Неизвестно
Раса Человек (негр)
Пол мужской
Рост ~1,8 м


Оружие световой меч,бластер
Принадлежность Emblem of the First Order.svg Первый Орден
(ранее),
Новая Республика
Актёр Джон Бойега

Финн (изначальное имя как штурмовика FN-2187, англ. Finn) — персонаж 7-й части киносаги «Звёздные войны».[1] Его, как и всех будущих штурмовиков, еще в раннем возрасте Первый Орден забрал из семьи. Уже будучи молодым, FN-2187 понял, что ему не за что сражаться в Первом Ордене, и при первой возможности был готов сбежать. В итоге штурмовику было приказано провести пилота Сопротивления По Дэмерона до камеры, однако он спланировал с ним побег с базы на украденном TIE Fighter. Имя Финн было дано ему Дэмероном за схожесть с аббревиатурой FN. Финн является одним из немногих персонажей, использовавших световой меч, но не использующих Силу. Его роль в фильме исполняет Джон Бойега.

Интересные факты[править | править код]

  • Финн был самым первым новым персонажем «Пробуждения силы», представленным публике. Он впервые появляется на 22-й секунде первого тизера фильма.
  • Позывной Финна в Первом Ордене (FN-2187) назван в честь камеры 2187, в которой была заключена принцесса Лея Империей в четвёртом эпизоде, а также намек на фильм 21-87, из которого была взята концепция Силы.

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]