Флаг Австралийской столичной территории

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Австралийской столичной территории
Австралийская столичная территория
Австралия

Flag of the Australian Capital Territory.svg

Утверждён

25 марта 1993

Пропорция

1:2

Автор флага

Иво Остин

Флаг Австралийской столичной территории в современном виде был официально принят Законодательным собранием АСТ в 1993 году.

Флаг отличается от австралийского государственного флага тем, что он не имеет в своей основе синий (английский) кормовой флаг. По дизайну он схож с флагом Северной территории. При создании флага использовались геральдические цвета Австралии — синий и золотой. Слева расположен Южный Крест — пять белых звёзд на синем фоне, в центре расположен герб города Канберра. Дизайн флага был разработан Иво Остином.

Несмотря на то, что Австралийская столичная территория существует с 1909 года, она никогда не имела свой собственный флаг. После того, как в 1989 году она получила самоуправление, правительство решило, что территории пора иметь свой флаг. Современный флаг победил в конкурсе, объявленном правительством и, затем был официально принят в 1993 году.

Изменен ACT Флаг Предложение[править | править вики-текст]

измененное предложение

Поскольку флаг ACT был впервые поднят в 1993 году предложения об изменении конструкции иногда происходят.

Два известных предложения были созданы дизайнером ACT Флага, Иво Ostyn. Эти предложения (один из которых на фото) и заменить Канберрскую герб, который Ostyn спорит быть слишком сложным для эффективного дизайна флага.

Кроме того, Ostyn заявил, что стилизованный герб был фактически требует главного министра ACT во время его разработки, и привело к «некондиционной флаг».[1][2]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]