Флаг Алтуфьевского района

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Флаг внутригородского муниципального образования
Алтуфьевское
Алтуфьевский район
Москва
Россия
Flag of Altufievsky (municipality in Moscow).png
Утверждён 26 октября 2004 [1]
Пропорция 2:3

Флаг внутригородского муниципального образования Алту́фьевское в Северо-Восточном административном округе города Москвы Российской Федерации.

Флаг утверждён 26 октября 2004 года и внесён в Геральдический реестр города Москвы с присвоением регистрационного номера ?.

Описание[править | править код]

«Флаг муниципального образования Алтуфьевское представляет собой двустороннее, прямоугольное полотнище с соотношением сторон 2:3.

В жёлтом полотнище помещена красная полоса, диагонально пересекающая полотнище из верхнего угла, прилегающего к древку, в нижний, противоположный древку угол полотнища. Ширина полосы составляет 2/15 длины (1/5 ширины) полотнища.

В нижнем, прилегающем к древку углу полотнища, помещено изображение зелёного ростка, габаритные размеры которого составляют 1/6 длины и 7/20 ширины полотнища. Центр изображения ростка находится на расстоянии 1/6 длины полотнища от бокового края полотнища, прилегающего к древку, и на расстоянии 1/4 ширины полотнища от нижнего края полотнища.

В верхнем, противоположном древку, углу полотнища помещено изображение красного солнца, габаритные размеры которого составляют 7/20 длины и 7/30 ширины полотнища. Центр изображения солнца находится на расстоянии 1/6 длины полотнища от бокового края полотнища, противоположного древку, и на расстоянии 1/4 ширины полотнища от верхнего края полотнища».

Обоснование символики[править | править код]

Красная диагональная полоса символизирует Алтуфьевское шоссе.

Зелёный росток символизирует сельскохозяйственное прошлое муниципального образования, где в 1920-х годах располагались пахотные земли колхоза «Красная Нива».

Красное солнце на жёлтом полотнище — символ огнеопасных и высокоэнергетических производств. На территории муниципального образования расположен Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии (НИКИМТ), образованный в 1956 году. НИКИМТ выполняет работы, связанные со строительством и эксплуатацией ядерных объектов.

Примечания[править | править код]

  1. Решение муниципального Собрания от 26.10.04 № 10/5.

Литература[править | править код]

  • Символика Москвы / Редкол.: Лужков Ю. М. (пред.) и др. — М.: Профиздат. — 264 с. — 5000 экз. — ISBN 5-255-01424-9.