Фламан, Жорж

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Жорж Фламан
фр. Georges Flamant
Дата рождения 3 сентября 1903(1903-09-03)[1]
Место рождения
Дата смерти 23 июля 1990(1990-07-23)[2][1][…] (86 лет)
Место смерти
Гражданство
Профессия киноактёр, театральный актёр
IMDb ID 0280961

Жорж Фламан (фр. Georges Flamant; 3 сентября 1903, Тунис — 23 июля 1990, Париж) — французский актёр, муж актрисы Вивиан Романс.

Биография[править | править код]

Сын чиновника министерства финансов и преподавательницы университета; изучал право. Работая в агентстве по недвижимости, был замечен своим клиентом, актёром Мишелем Симоном, который предложил ему попробовать свои силы в кино. Так Жорж попал на студию Billancourt и познакомился с Жаном Ренуаром, который искал актёра на роль сутенёра для своего фильма «Сука» (1931). Ренуар нанял его, и Фламан подписал двухлетний контракт на четыре фильма в год.

На съемках «Суки» Жорж Фламан влюбился в свои партнёршу и исполнительницу главной роли — актрису Жани Марез. После завершения съёмок он повёз её на юг на каникулы, но их жизнь перечеркнула автомобильная авария: новый Chrysler Фламан занесло на гравийной дороге к Петит-Корс (Petite-Corse), недалеко от Сент-Максим. В это аварии Жани погибла, а Жорж выжил, но долгое время подвергался остракизму в мире кино, особенно со стороны Мишеля Симона.

Встреча и роман с актрисой Вивиан Романс, на которой Фламан женился в 1937 году и с которой работал в нескольких фильмах, временно возродили его карьеру, до начала Второй мировой войны в 1939 году.

В 1941 году Фламан жил со своей женой в Ницце[4].

Затем он начал карьеру в мюзик-холле, где пародировал, пел и декламировал, в переложении на разговорный язык, стихотворения Поля Жеральди.

В 1976 году Фламан выразил сожаление по поводу неудачной карьеры: «У меня есть болезненное желание играть в кино и на телевидении, до войны я был Делоном, и я ещё на многое способен. В начале моей карьеры всё работало на меня. Женщины вскружили мне голову. Я не понимал, что кино — это профессия. Я не воспринимал это всерьёз. Я прошёл всю жизнь как любитель. Но теперь я многое осознал, потому что жизнь моя состояла из неудач. Я хотел бы восстановить карьеру, чтобы оставить память о себе».

Фильмография[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 идентификатор BNF: платформа открытых данных — 2011.
  2. 1 2 3 выгрузка данных FreebaseGoogle.
  3. filmportal.de — 2005.
  4. Je Suis Partout, 13 septembre 1941.

Ссылки[править | править код]