Флатбуш-авеню — Бруклинский колледж (линия Ностранд-авеню, Ай-ар-ти)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Флатбуш-авеню — Бруклинский колледж»
«Flatbush Avenue — Brooklyn College»
2 — круглосуточно2 — круглосуточно5 — только в будни днём5 — только в будни днём
Нью-Йоркский метрополитен
Flatbush Nostrand jeh.JPG
Выход на северо-западном углу Флатбуш-авеню и Ностранд-авеню
Дата открытия 23 августа 1920 года
Район Бруклин
Округ Флатбуш
Тип подземная
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Выход к улицам Флатбуш-авеню,
Ностранд-авеню.
Наземный транспорт Автобусы B6, B11, B41, B44
Код станции 359
Commons-logo.svg Флатбуш-авеню — Бруклинский колледж на Викискладе










Флатбуш-авеню — Бруклинский колледж (англ. Flatbush Avenue — Brooklyn College) — южная конечная станция IRT Nostrand Avenue Line Нью-Йоркского метро. Расположена на пересечении Флатбуш-авеню и Ностранд-авеню в округе Флатбуш, Бруклин. Обслуживается маршрутом 2, который работает всё время, и маршрутом 5, который работает только по будням.

Эта станция была открыта 23 августа 1920 года. Это конечная станция, не имеющая островной платформы, так как IRT Nostrand Avenue Line первоначально должна была идти дальше на юг к Вурхиес-авеню и Шипсхед бэй. Но данный проект не был реализован. Станция представлена двумя боковыми платформами и двумя путями между ними, заканчивающимися тупиками прямо на станции. Путевые стены покрыты плиткой с синей декоративной линией и вставками 1920-х годов, которые были восстановлены при реконструкции станции в конце 1990-х. На вставках изображена буква «F»: первая буква названия станции. Также имеются мозаики с полным названием станции «Flatbush Ave». В 1950-х годах обе платформы были продлены с учётом возросшей длины поездов IRT. Балочные колонны станции окрашены в синий цвет, и на них также имеется название станции в виде чёрных табличек.

В 1996 году на станции были установлены бронзовые барельефы под общим названием Flatbush Floogies художника Мюриэля Кастаниса.

На платформах имеется множество дверей в различные служебные помещения, а возле главного выхода есть общественные туалеты.

Обе платформы соединяются в южном конце станции, сразу после тупиков. Поэтому станция имеет форму буквы «U». Здесь же расположен выход на западную сторону Ностранд-авеню севернее Авеню H. Данный выход имеет два полноростовых турникета на выход/вход и один полноростовый турникет только на выход. Но главный выход расположен на восточной платформе и представляет собой несколько турникетов и две лестницы, ведущих в восточные углы перекрёстка Флатбуш-авеню и Ностранд-авеню. Здесь же расположен лифт для инвалидов, ведущий в юго-восточный угол того же перекрёстка. Кроме того, имеется ещё один выход на западной платформе. Он представляет собой несколько турникетов, работающих только в будни, один полноростовый турникет, работающий всегда, и две соединённых между собой лестницы, ведущих в северо-западный угол Флатбуш-авеню и Ностранд-авеню.

Конец станции с указателями маршрутов

Маршрут 5 всегда останавливается на западном пути, а маршрут 2 — в дни и часы работы маршрута 5 на восточном, в остальное время на обоих. У всех трёх выходов есть световое табло, показывающее, с какого пути отходит следующий поезд.

Это ближайшая станция к Бруклинскому колледжу и Высшей школе Мидвуда.

Соседние станции[править | править код]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Ньюкерк-авеню
(2круглосуточно 5 только в будни днём и вечером)
Линия Ностранд-авеню, Ай-ар-ти
Флатбуш-авеню — Бруклинский колледж
Нет

Ссылки[править | править код]