Флинт, Кит

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кит Флинт
англ. Keith Flint
Keith in 2009.jpg
Основная информация
Дата рождения 17 сентября 1969(1969-09-17)
Место рождения
Дата смерти 4 марта 2019(2019-03-04)[1] (49 лет)
Место смерти
Страна
Профессии танцор, вокалист
Годы активности 1990-2019
Жанры альтернативный дэнс
бигбит
синтипанк
брейкбит
электроник-рок
техно
панк-рок
Коллективы «The Prodigy», «FLINT»
Лейблы XL Recordings
Автограф
Автограф
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Кит Чарльз Флинт (англ. Keith Charles Flint; 17 сентября 1969, Редбридж, Лондон — 4 марта 2019, Норт-Энд, Эссекс, Великобритания) — вокалист и танцор британской электронной группы «The Prodigy».

Биография[править | править код]

Кит Чарльз Флинт родился в Редбридже 17 сентября 1969 года. Семья Кита была не совсем благополучной, повзрослев он перестал общаться с родителями. Родители часто переезжали, и Киту приходилось учиться в разных школах. Из-за дислексии мальчик учился в основном на тройки. В середине 1970-х годов вместе с родителями переехал в Спрингфилд в графство Эссекс. В молодости отец выгнал его из дома, и Кит отправился путешествовать. Подрабатывал торговцем на уличных рядах в Израиле, работал кровельщиком в Великобритании. С 1988 года стал постоянным участником танцевальных вечеринок на автостраде M25[3].

Музыкальная карьера[править | править код]

В конце 1980-х Флинт встретил диджея Лиама Хоулетта в рейв-клубе, где положительно оценил музыку Хоулетта. После того, как Флинт попросил у Хоулетта его кассету, и прослушав её вернулся к Лиэму, но уже с куда большим энтузиазмом: Флинт настойчиво утверждал, что Хоулетт должен играть свои треки уже на сцене, а сам Флинт и его друг Лирой Торнхилл могут быть на подтанцовке. Так, вскоре в 1990 году образовался новый коллектив — «The Prodigy».

С самого начала участия в группе Флинт был просто танцором, но в 1996 году впервые проявил себя как вокалист на сингле «Firestarter». В видео, которое сопровождало сингл, Флинт был представлен в своём новом образе, который стал фирменной маркой The Prodigy. Тенденция с вокалом продолжилась в новом сингле «Breathe», где он пел уже с Максимом Реалити. В следующей работе The Prodigy, альбоме «The Fat of the Land», было представлено несколько песен, в которых спел Флинт: «Breathe», «Serial Thrilla», «Firestarter» и «Fuel My Fire» (кавер на L7). Успех альбома, который стал наиболее успешным альбомом коллектива, сделал Флинта фактически лицом The Prodigy. Следующая работа «Baby's Got a Temper», релиз которой состоялся в 2002 году, во многом испытала влияние панк-стиля самого Флинта, хотя позже Хоулетт сам описывал песню, как слишком нехарактерную для группы. В этот период между Флинтом и Хоулеттом возникли некоторые разногласия, что, возможно, стало причиной отсутствия вокала Флинта на следующем альбоме «Always Outnumbered, Never Outgunned», хотя Флинт спел в «Hotride (El Batori Mix)» из сингла «Hotride».

На альбоме The Prodigy, «Invaders Must Die», релиз которого состоялся 23 февраля 2009 года, Флинт вновь участвует в записи нескольких треков из альбома: «Omen», «Colours», «Take Me to the Hospital», «Run with the Wolves» и «World’s On Fire».

На вышедшем 27 марта 2015 года альбоме «The Day Is My Enemy» Флинт принимает участие в записи треков «Nasty», «Rebel Radio», «Ibiza», «Get Your Fight On», «Invisible Sun», «Wall Of Death» и «Rok-Weiler».

На последнем альбоме The Prodigy, «No Tourists», релиз которого состоялся 2 ноября 2018 года, Кит участвует в записи треков «We Live Forever», «Champions Of London» и «Give Me A Signal».

Флинт также экспериментировал с несколькими соло- и сайд-проектами, включая такие группы как «FLINT» и «Clever Brains Fryin'». За это время Флинту удалось выпустить только один коммерческий сингл «AIM 4» своей группы «FLINT». Выход дебютного альбома, «Device #1», группы был отменён перед назначенной датой выхода альбома. Хотя стоит отметить, что существуют редкие промокопии самого альбома, но на них присутствуют не все песни, которые планировалось издать в «Device #1».

В последний раз Кит Флинт вышел на сцену в составе «Prodigy» на крытом стадионе Trusts Arena в Окленде (Новая Зеландия) 5 февраля 2019 года.

Спорт и увлечения[править | править код]

Кит увлекался мотоциклами. Ему принадлежала собственная мотоциклетная команда «Team Traction Control», которая принимала участие в чемпионате Британии по гонкам для супербайков. В 2007 году он преодолел 2400 км на байке, чтобы добраться до Гран При Испании. В 2012 году во время рекламного мероприятия во Франции участвовал в соревнованиях с Михаэлем Шумахером[4]. В 2015 году команда Флинта выиграла ежегодные гонки Tour Trophy на острове Мэн[5].

В конце 2014 года Флинт приобрёл и отремонтировал алкогольный паб в деревне Плеши расположенной в графстве Эссекс. В пабе находился живой камин и каждый раз когда Кит собственноручно разжигал его, кто-нибудь из посетителей выкрикивал «Firestarter». Это происходило настолько часто, что Флинт решил ввести штраф в один фунт за это выкрикивание и поставил в пабе банку для сбора денег, которая довольно быстро наполнилась, и деньги были отданы на благотворительность. В марте 2017 года Кит продал паб, но остался там постоянным посетителем[6].

1 января 2016 года газета «Daily Mail» сообщила, что Флинт принял участие в лисьей охоте. Это сообщение вызвало волну общественного возмущения. Из-за чего Кит был вынужден оправдаться и пояснить что это была лишь имитация охоты и ни одно животное не пострадало[7].

Также Кит увлекался ездой на квадроцикле, верховой ездой и бегом. За два дня до смерти он принял участие в 5-километровом забеге в парке Челмсфорд, где преодолел дистанцию за рекордное для себя время — 21 минуту и 22 секунды[8].

Личная жизнь[править | править код]

С 1999 до 2000 года встречался с телеведущей Гейл Портер, которая бросила его ради музыканта Дэна Хипгрейва.

В 2004 году на протяжении семи месяцев состоял в отношениях с хип-хоп-исполнительницей Джентиной Чапман[9].

По сообщению британского таблоида «The Sun», на протяжении нескольких лет тайно встречался с некой Фэй Кэлби, у которой было трое детей[10].

В 2006 году женился на японской модели и диджее Маюми Каи, также известной как DJ Gedo Super Mega Bitch, с которой познакомился во время гастролей. По словам Кита она спасла его от наркотической зависимости. У пары было несколько собак, детей не было. В 2019 году они расстались и стали жить отдельно. Из-за предстоящего бракоразводного процесса Кит Флинт впал в депрессию и был вынужден выставить на продажу свой любимый дом в графстве Эссекс, часть которого суд передал Маюми[11][12][13].

Смерть[править | править код]

««Я ни на что не коплю деньги. Я все сразу же обналичиваю. Я всегда чувствовал, что когда мне надоест, я убью себя… Клянусь, это не суицидальные мысли[14]
Из интервью Кита Флинта редактору журнала «FHM» Мэтту Блейку, 7.04 2015[15].
»

Кит Флинт был найден повешенным[16] утром 4 марта 2019 года в своём доме в городе Данмоу в графстве Эссекс. По предварительным данным, полиция не обнаружила признаков насильственной смерти музыканта[17]. По данным официальной страницы группы в Instagram музыкант совершил самоубийство[18]. Лиэм Хоулетт подтвердил, что Кит Флинт покончил жизнь самоубийством[19]. Причиной самоубийства называют депрессию, вызванную расставанием с женой. Посмертный анализ выявил в крови Кита Флинта следы алкоголя, кокаина и кодеина[20].

Дискография[править | править код]

«The Prodigy»
«Flint»

Примечания[править | править код]

  1. https://www.bbc.co.uk/news/entertainment-arts-47442312
  2. https://www.theguardian.com/music/2019/mar/04/prodigy-singer-keith-flint-dies-aged-49
  3. Кит Флинт — биография
  4. Чем занимался Кит Флинт из The Prodigy и его гонки с Михаэлем Шумахером
  5. Вокалист группы The Prodigy Кит Флинт умер. Стали известны причины и обстоятельства смерти
  6. ALE BE THERE FOR YOU Prodigy fans will gather at Keith Flint’s Essex pub in tribute to late star this weekend, says landlord
  7. Кит Флинт — разнузданный панк, мотоциклист и лицо группы Prodigy
  8. Фото: за двое суток до смерти Кит Флинт установил личный рекорд по бегу
  9. FLINT’S ROCK Who is Prodigy singer Keith Flint’s wife Mayumi Kai, had they split up and how long did he date Gail Porter?
  10. FLINT’S SECRET ROMANCE The Prodigy’s Keith Flint was in a ‘serious relationship’ with secret girlfriend Faye Kelbie for two years before his death
  11. Появились подробности самоубийства вокалиста The Prodigy
  12. The Sun: Кит Флинт покончил с собой после расставания с женой
  13. Развод с женой стал причиной самоубийства вокалиста The Prodigy Кита Флинта
  14. Скончавшийся Кит Флинт говорил о планах покончить жизнь самоубийством
  15. Keith Flint: ‘Tread Carefully, Or I Will Cut You To Shreds’
  16. Prodigy star Liam Howlett pictured for first time since bandmate Keith Flint’s death
  17. Prodigy legend Keith Flint found dead at his Essex home aged 49 (англ.)  (неопр.) ?. The Sun (4 марта 2019). Дата обращения 4 марта 2019.
  18. Кит Флинт свёл счёты с жизнью, заявляет официальная страница The Prodigy. Пятый канал. Дата обращения 4 марта 2019.
  19. Скончался вокалист The Prodigy Кит Флинт..
  20. В крови умершего вокалиста The Prodigy Кита Флинта нашли кокаин, кодеин и алкоголь

Ссылки[править | править код]