Флорес, Би Джей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Би Джей Флорес Boxing pictogram.svg
Общая информация
Полное имя

Бенжамин Флорес (англ. Benjamin Flores)

Прозвище

Опасный исп. El Peligroso

Гражданство

Flag of the United States.svg США

Дата рождения

29 января 1979(1979-01-29) (39 лет)

Место рождения

Сан-Франциско, США

Проживание

Чендлер, Аризона, США

Весовая категория

Тяжёлая (Свыше 90,7 кг)

Стойка

Правша

Рост

188 см

Размах рук

203 см

Рейтинги
Позиция по рейтингу BoxRec

62 (34 очка)

Профессиональная карьера
Первый бой

3 мая 2003

Последний бой

24 июня 2017

Количество боёв

38

Количество побед

34

Побед нокаутом

21

Поражений

3

Ничьих

1

Послужной список (boxrec)

Би Джей Флорес (англ. BJ Flores; род. 29 января 1979, Сан-Франциско, Калифорния, США) — американо-мексиканский боксёр-профессионал, выступающий в первой тяжёлой (англ. Cruiserweight) и тяжёлой (англ. Heavyweight) весовых категориях. Чемпион США среди любителей (2001, 2002). Чемпион мира по версии WBF в тяжёлом весе (2007), чемпион США по версии USBA в первом тяжелом весе (2008).

Биография[править | править код]

Би Джей Флорес — внук Ральфа Флореса, пилота, который разбился на небольшой самолет в дебрях Юкона (Канада) в феврале 1963 года и прожил вместе со своей пассажирской Элен Клабен 49 дней, питаясь в основном растаявшим снегом. История Ральфа и Элен была позже показана в фильме «Эй, я жива» (1975 г.)

Би Джей Флорес, родившийся в семье боксёра, начал посещать тренажерный зал в четыре года. Его отец Фрэнк Флорес обучал старших сыновей, а также помогал тренеру Кену Адамсу в подготовке будущих звёзд бокса Винса Филлипса и Кеннеди Маккинни. После окончания средней школы в Уилларде, штат Миссури, Флорес занимался американским футболом в университете Бригама Янга.

Во время посещения университета, Флорес стал миссионером мормонов в Мексике. В течение двух лет Флорес жил в одном из беднейших районов Мексики и помогал в строительстве домов, крыш и других работ малообеспеченным семьям. В то время как в Кульякане, Флорес начал обучение в том же зале, где и Хулио Сезар Чавес мл., за жёсткое избиение партнёров во время спарринг-сессий, местные стали называть его «Peligroso», что означает «опасный».

Любительская боксёрская карьера[править | править код]

Флорес провёл длительную любительскую карьеру. Завоевал титул чемпиона США в 1997 году в полутяжёлом весе.

В 2001—2002 годах Флорес снова победил на чемпионате страны, в супертяжёлом весе.

Профессиональная боксёрская карьера[править | править код]

На профессиональном ринге Би Джей дебютировал в мае 2003 года. Около трёх лет проводил рейтинговые поединки.

В мае 2006 года завоевал титул чемпиона США по версии WBF в первом тяжёлом весе, нокаутировав в 1-м раунде соотечественника, Али Супрайма (15-6). В сентябре в первом раунде нокаутировал Гери Дейдела.

В январе 2007 года Флорес победил по очкам Криса Томаса, и завоевал титул чемпиона мира по версии WBF и титул США по версии NBA.

В марте 2007 года Флорес победил Патрика Нваму (12-1), и завоевал титул чемпиона США по версии IBA.

В феврале 2008 года, в элиминаторе IBF, Флорес победил соотечественника, Дарнелла Уилсона.

В марте 2010 года непобеждённый Флорес разочаровался пассивностью первого тяжёлого веса и выразил желание перейти в Смешанные единоборства[1].

В ноябре 2010 года вышел на ринг с чемпионом мира по версии IBO австралийцем Дэнни Грином. В чемпионском бою Флорес проиграл по очкам и потерпел первое поражение[2].

В 2011—2012 годах провёл 4 победных поединка, и вновь поднялся в рейтингах мирового бокса.

25 июля 2015 года уступил единогласным решением суддей Бейбуту Шуменову в бою за титул временного чемпиона мира по версии WBA.

15 октября 2016 года проиграл техническим нокаутом в 3-м раунде британскому боксёру Тони Белью в бою за титул чемпиона мира по версии WBC[3].

25 февраля 2017 года победил техническим нокаутом Джереми Бейтса и завоевал вакантный титул WBA-NABA в супертяжёлом весе.

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]