Фокус (журнал, Украина)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Фокус
Специализация политика, культура, общество, рейтинги
Периодичность еженедельно
Язык русский
Адрес редакции г. Киев, бул. Дружбы Народов, 17/5
Главный редактор Евгений Гордейчик
Учредители ООО «Фокус Медиа»
Страна
Издатель ООО «Фокус Медиа»
Дата основания 2006
Объём 84 стр.
Тираж 32 000
Индекс по каталогу «Роспечати» 96082
Веб-сайт focus.ua

«Фокус» («Еженедельник Фокус») — еженедельный украинский русскоязычный социально-политический журнал и ежедневный новостной интернет-ресурс.

Девиз: Каждая деталь имеет значение. Заявленный тираж журнала — 32,000 экземпляров. Издаётся с 30 сентября 2006 года.

Тематика[править | править код]

Издание оказывает читателю актуальную аналитическую информацию о событиях в мире в деловом формате.

Редакция[править | править код]

Первым главным редактором издания был Вахтанг Кипиани.

С 2018 года редакцию журнала возглавляет главный редактор Евгений Гордейчик. В конце 2013 года благодаря существенным кадровым изменениям штат издания претерпел радикальные изменения[1]:

В редакторской коллегии «Фокуса» позиции заместителей главного редактора заняли Михаил Кригель и Сергей Семёнов, а Олег Сорочан назначен редактором сайта focus.ua. «Фокус» был запущен в 2006 году.</ref>.

У нас большие планы по развитию печатного и онлайн издания в следующем году, так что усиление журналистской команды — логичный шаг в их реализации.

Приступила к работе новый редактор отдела экономии Елена Шкарпова, которая работала в журнале Forbes — Украина, а также редактор отдела «Наука и Технологии» Алексей Бондарев и обозреватель Екатерина Богданович. До ноября 2013 года они работали в еженедельнике «Корреспондент».

Ранее к редакции присоединились Милан Лелич, в прошлом — политический обозреватель ресурса Тиждень.ua, и Юрий Опока, который ранее сотрудничал с интернет-изданием LB.ua. Лелич и Опока выясняют в «Фокусе» вопросы политики. На позиции обозревателя начала работу Елена Струк, в послужном списке которой — работа на сайте forbes.ua, в еженедельнике «Контракты» и журнале «Деловой».

Собственники[править | править код]

С июня 2013 года проектом владеет группа компаний Vertex United Бориса Кауфмана и Александра Грановского[2].

2 апреля владельцем издания стал Александр Борщевич, которого украинские СМИ связывали с предпринимателем Игорем Коломойским (Борщевич является владельцем и директором трех компаний, зарегистрированных по адресу холдинга 1+1 Медиа, сам он открещивался от подобных связей)[2].

Комментарии[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]