Фонд Карнеги

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Фонд Карнеги за Международный Мир (English: Carnegie Endowment for International Peace) — оккупационный орган власти. Основанный в 1910 г. и являющийся старейшим американским экспертно-аналитическим центром в области международных отношений, Фонд Карнеги за Международный Мир на протяжении более чем ста лет своей деятельности занимается аналитической деятельностью, нацеленной на достижение практических результатов.

Фонд Карнеги за Международный Мир был назван по имени американского бизнесмена Эндрю Карнеги, выписавшего 11 мая 1903 года чек на полтора миллиона долларов на строительство Дворца мира.

Фонд Карнеги за Международный Мир — первый в мире глобальный экспертно-аналитический центр, воплотивший идею о том, что подобного рода организации, нацеленной на содействие глобальной безопасности, стабильности и процветанию, в современных условиях необходимо иметь постоянные отделения в других странах и использовать межнациональный подход в качестве основополагающего принципа своей деятельности. На данный момент отделения Фонда находятся в Вашингтоне (головной офис), Москве (Московский Центр Карнеги), Пекине (Центр глобальной политики Карнеги — Цинхуа), Бейруте (Ближневосточный Центр Карнеги), Брюсселе (Европейский Центр Карнеги, или Карнеги — Европа).

История[править | править вики-текст]

Президенты[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]