Фонд Карнеги по улучшению преподавания

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Фонд Карнеги
по улучшению преподавания
Тип Фонд
Год основания 1905
Основатели Эндрю Карнеги
Расположение Принстон (первоначально)
Станфорд (н.в.)
Ключевые фигуры Энтони С. Брик
Сфера деятельности Образование
Сайт www.carnegiefoundation.org

Фонд Карнеги по улучшению преподавания (англ. Carnegie Foundation for the Advancement of Teaching) основан Эндрю Карнеги в 1905 году и был зарегистрирован в 1906 году Конгрессом США в качестве независимого политического и исследовательского центра, основные результаты научно-исследовательской деятельности которого отражаются в публичных докладах по каждому уровню образования. Всего на протяжении истории фондом руководили девять президентов, которые привнесли уникальное содержание в его работу.

Значительные достижения фонда включают: Ассоциацию страхования и аннуитетов для преподавателей (Teachers Insurance and Annuity Association, TIAA), публикацию доклада Флекснера по медицинскому образованию, создание зачётной единицы Карнеги, Службу образовательных тестов (Educational Testing Service) и Классификации Карнеги учреждений высшего образования. Фонд Карнеги является лидером в обеспечении федеральной помощи в получении высшего образования, включая гранты Пелла, предназначенных для малообеспеченных студентов.

История[править | править код]

Генри Притчетт, первый президент Фонда, зарегистрировал устав в Конгрессе в 1906 году и расширил миссию Фонда, включив в неё работу над образовательной политикой и стандартами. Джон Гарднер стал вторым президентом Фонда в 1955 году, одновременно возглавив Корпорацию Карнеги в Нью-Йорке. Он сделал акцент на балансировании между качеством и равенстве. Алан Пайфер, став президентом Фонда и Корпорации, учредил оперативную группу в 1967 году под руководством Кларка Керра. Под руководством Керра Комиссия Карнеги по высшему образованию и Совет Карнеги по политическим наукам в высшем образовании составили более 160 политических докладов, научных исследований и технических отчетов, которые помогли определить ключевые направления федеральной политики, программы высшего образования и финансовой помощи студентам.

С избранием Эрнеста Л. Бойера на должность президента в 1979 году Фонд Карнеги по улучшению преподавания отделился от Корпорации Карнеги, которая финансово поддерживала его в течение кризиса. Фонд стал независимым и в конечном счете переехал в Принстон, Нью-Джерси. Во время президентства Бойера Фонд усилил свой интерес к высшему образованию и расширил свою работу, признав взаимосвязь всех этапов образования.

Поворотные политические доклады, такие как «High School: A Report on Secondary Education in America and College: The Undergraduate Experience in America», вовлекли Фонд в национальные дебаты вокруг школьной реформы и усиления роли колледжей и университетов. Влиятельный доклад Бойера «Scholarship Reconsidered: Priorities of the Professoriate» заложил основу для более широкого определения образования, которое стало общим для университетов США и во всем мире.

Летом 1997 года под руководством Ли С. Шульмана Фонд переехал из Принстона, Нью-Джерси, в свою текущую штаб-квартиру в Станфорде, Калифорния. Расположившись в заливе Сан-Франциско, Фонд стал использовать гуманитарные ресурсы региона, такие как университеты, благотворительные, общественные и некоммерческие исследовательские организации.

Энтони С. Брик стал девятым президентом Фонда в сентябре 2008 года.

Ссылки[править | править код]