Форакер, Джозеф Бенсон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джозеф Бенсон Форакер
англ. Joseph Benson Foraker
Senator Joseph B. Foraker.png
Флаг
37-й губернатор Огайо
14 января 1886 — 12 января 1890
 
Рождение: 5 июля 1846(1846-07-05)[1]
Смерть: 10 мая 1917(1917-05-10)[1] (70 лет)
Место погребения:
Партия: Республиканская партия
Образование:
 
Автограф: Joseph B. Foraker signature.png

Джозеф Бенсон Форакер (англ. Joseph Benson Foraker; 5 июля 1846 — 10 мая 1917) — 37-й губернатор Огайо с 1886 до 1890 год и сенатор-республиканец от штата Огайо с 1897 до 1909 год.

Биография[править | править код]

Джозеф Бенсон Форакер родился 5 июля 1846 на ферме в 1.6 километрах к северу от Рейнсборо, штат Огайо, в округе Хайленд, в семье Генри и Маргарете Форакер, в которой было 11 детей, из которых 9 достигли совершеннолетия. Генри Форакер был первым в их семействе, который произносил свою фамилию таким образом, его же отец выговаривал её скорее как Форекр (англ.  Fouracre) или Форекер (англ. Foreacer). Дэвид Рис, дедушка Джозефа по материнской линии происходил из Англии и пришёл с окрестности Грейсон, Вирджиния, чтобы стать мельником и фермером. Форакер родился в сельской части Огайо в 1846 году и присоединился в возрасте 16 лет к Объединенной Армии в время Гражданской войны в США. Он принимал в ней участие на протяжении практически трех лет, достигнув капитанского ранга. После войны он поступил в Корнеллского университет и стал юристом. Заинтересовавшись политикой, он был избран судьей в 1879 и стал очень известным политическим деятелем. Он проиграл свои первые выборы в 1883, но был избран двумя годами позже. Будучи губернатором он построил дружеские отношения с Клевландським магнатом Марком Ханной, но поссорился с ним в 1888 Форакер проиграл на перевыборах 1889, но был избран сенатором Соединенных Штатов Генеральной Ассамблеей Огайо в 1896, после неудачной попытки занять это место в 1892.

В сенате он поддерживал испано-американскую войну и аннексии Филиппин и Пуэрто-Рико. Акт Форакера предоставил Пуэрто Рико первое гражданское правительство под американским законом. Он был в противоречии с президентом Теодором Рузвельтом на счет регуляции железной дороги и политического патронажа. Их самой расхождением была Броунсвильська дело, в которой чернокожие солдаты были обвинены в терроризировании техасского города и Рузвельт освободил целый батальон. Форакер активно описывал действия Рузвельта как необдуманные и боролся за восстановление солдат на службе. Их разногласия вылились в злобную перепалку в 1907 году на Гридиронском обеде, после чего Рузвельт способствовал поражению Форакера на перевыборах. Форакер умер в 1917 году.

Дом, где родился Джозеф Форакер был удобной двухэтажный резиденцией, его более поздние публикации во время кампании часто изображали его как дом из бревен. Когда Джозефу было 2 года Дэвид Рис умер и семья Форакеров купила мельница и ферму поблизости. Здесь Джозеф рос как обычный парень. Он получил немного официального образования, ходя в местную школу три или четыре месяца каждую зиму. Однако молодой Джозеф имел склонность к военной истории и дар рассказывать. Он также заинтересовался политикой, в возрасте 10 лет стал сторонником вновь сформированной республиканской партии. Четырьмя годами позже он помогал республиканскому кандидату Аврааму Линкольну, на президентских выборах 1860 года, идя в процессии «Тех Кто Проснулся» и других про-линкольновский групп, участвуя в стольких митингах, сколько он только мог. Достаточно поражен только одним выступающим, чтобы последовать за ним в соседний город он научился не говорить на выступлениях одной и той же речи дважды за два дня, или хотя бы в городах отдаленных друг от друга.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]