Фордзон-Путиловец

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Фордзо́н-Пути́ловец»
Ratastraktor Fordson, Ford Motor Company Ltd, 1929.jpg
Проект, г. 1917
Конструктор Генри Форд
Выпускался, гг. 1924 - 1932
Производитель завод «Красный Путиловец»
Экземпляры 36 100 (или 49 568)
Назначение общего назначения
Тип движителя колёсный
Рабочая скорость, км/ч 2,3-10,8
Полная масса, т 1,5
Расположение
Двигатель: переднее
Основные размеры
Двигатель
Марка двигателя 4-цилиндровый четырехтактный карбюраторный с электрическим зажиганием
Мощность, л.с. (кВт) 20 (14,7)
Трансмиссия
Подвеска и управление
Оборудование
Модельный ряд
Фордзон выпуска 1929 года

«Фордзо́н-Пути́ловец» — колёсный трактор, выпускавшийся на заводе «Красный Путиловец» в Ленинграде с 1924 года по лицензии компании Форд. Это была копия американского трактора Fordson-F[1].

Трактор имел компоновку, которую впоследствии именовали классической для колесных тракторов: два задние колеса увеличенного диаметра — ведущие, а два передние — направляющие[1].

Карбюраторный двигатель трактора (топливо — керосин[2]) с вертикальным расположением цилиндров имел мощность всего 20 лошадиных сил. Смазывание двигателя осуществлялось методом разбрызгивания смазки (как и у Ford T, Ford A, ГАЗ-А) и при тяжёлых сельхозработах не обеспечивало эффективной смазки двигателя. Трактор имел безрамную конструкцию — картер двигателя был единым целым с рамой трактора и воспринимал нагрузки, возникающие при работе (эта схема впоследствии стала общепринятой). Задние колёса трактора, не защищённые крыльями, могли нанести трактористу травму своими грунтозацепами, а при работе в непогоду забрызгивали его грязью[1][2].

Топливный бак имел ёмкость в 63 кг керосина, система охлаждения двигателя вмещала 46 литров воды. Трансмиссия имела три скорости вперёд (от 2,3 до 11 км/ч) и одну назад (4,2 км/ч).

Всего было выпущено 36 100 тракторов «Фордзон-Путиловец»[3] (по другим данным — 49 568[4]). Они могли работать с плугом и простейшими навесными сельхозорудиями, также могли приводить в действие стационарные машины[1]. Трактор широко применялся в период коллективизации в СССР. Между тем, со временем выяснилось, что чрезмерно упрощённая в погоне за дешевизной конструкция трактора, рассчитанного на сравнительно небольшие фермы с числом часов использования, не превышающим 500–600 ч/год, плохо приспособлена для условий работы в создававшихся в СССР крупных коллективных хозяйствах, а отдельные его узлы оказались капризны и требовательны к обслуживанию. В 1932 году «Фордзон-Путиловец» был снят с производства — преимущество было отдано тракторам типа «Интернейшенел-Харвестер», выпускавшимся на Сталинградском и Харьковском заводах.

  • Первый трактор «Фордзон-Путиловец» был выпущен 1 мая 1924 года[5], но это был лишь опытный экземпляр, собранный в условиях автомастерской. Первый серийный трактор вышел из ворот завода 1 октября 1924 года.[2][6]
  • Производство тракторов быстро набирало темпы: в 1924 году было изготовлено 74 трактора, в 1925 — 422, а в 1931 годовой план завода — 3200 тракторов.[2]
  • В 1931 году был выпущен двадцатипятитысячный трактор.[7]

В искусстве[править | править код]

Сохранившиеся экземпляры[править | править код]

  • Осинский краеведческий музей (г. Оса Пермской области[9]) имеет в своей экспозиции макет трактора «Фордзон-Путиловец»[10]
  • Музей архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья имеет в своей экспозиции трактор «Фордзон-Путиловец»[6]
  • В поселке Старое Сандово Тверской области стоит на постаменте такой трактор.
  • Рядом с хутором Денисовка Матвеево-Курганского района Ростовской области трактор установлен на постаменте у шоссе «Таганрог — Матвеев Курган».
  • В селе Макариха Кировоградской области стоит на постаменте такой трактор.
  • В городе Бугульме республики Татарстан установлен на постаменте.
  • В местечке Вока в Эстонии установлен на постаменте
  • В городе Яранске Кировской области установлен на постаменте у административного здания Яранского механического завода.
  • В пос. Дагомыс г. Сочи в музее автомотостарины.

Примечания[править | править код]