Формула E

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Формула E
Логотип Формулы-E.
Логотип Формулы-E.
Категория Одноместная
Страна или регион Международная
Дебют 2014/2015
Пилоты 24
Команды 12
Конструкторы Spark[en] - Dallara
Поставщики шин Michelin
Действующий чемпион Флаг Португалии Антониу Феликс да Кошта
(DS Techeetah)
Действующая команда-чемпион Флаг Китайской Народной Республики DS Techeetah
Официальный сайт fiaformulae.com
Motorsport current event.svg Текущий сезон

Чемпионат мира «Формулы E» (англ. ABB FIA Formula E World Championship) — класс автогонок, в которых используются электромобили с открытыми колёсами, главный турнир — чемпионат мира ФИА «Формулы E» (с сезона 2020/2021).

Класс основан в 2012 году и санкционирован международной автомобильной федерацией, целью его создания стало стремление создать лабораторию для исследований и разработки электрических транспортных средств, помогающую ускорить популяризацию электромобилей, а также выступающую в качестве двигателя инноваций и развития в сочетании с технологиями и духом автоспорта.

Обзор[править | править код]

Spark Renault SRT_01 E (FIA Formula E) на Frankfurt Motor Show 2013

Идея проведения городского чемпионата на одноместных электромобилях принадлежит Жану Тодту, главе FIA и Алехандру Агагу, испанскому бизнесмену и политику. Агаг поддержал предложение Тодта после того, как FIA, объявила тендер на организацию чемпионата, взяв на себя задачу ведения переговоров по контрактам с телевидением, спонсорству и маркетингу, организовав Formula E Holdings[1].

Чемпионат Формулы E стартовал в сентябре 2014 года и изначально планировалось, что в ходе первого сезона все команды будут использовать одинаковые машины, постройкой которых занимается консорциум компаний Dallara, Renault, McLaren и Williams.

Роли компаний в консорциуме[править | править код]

  • 1 ноября 2012 года было объявлено, что McLaren Electronic Systems разработает электромотор, трансмиссию и электронику для болида Формулы Е.
  • Также в ноябре 2012 года было объявлено, что компания Spark Racing Technology[en][2] займется разработкой и производством машин. Для дебютного сезона было заказано 42 машины, которые были разработаны в сотрудничестве с Dallara.
  • Разработка батарей предоставлена компании Williams Advanced Engineering, подразделению Williams F1.
  • 15 мая 2013 Renault анонсировала, что будет техническим партнером Spark Racing Technologies. Опыт Renault в программах Renault Z.E. (Zero Emission) и Формулы-1 будет использован в чемпионате Formula E.
  • Michelin — официальный поставщик шин для чемпионата.

Для сезона построено 42 таких машины, так как каждый пилот в течение гонки использует по две.

Другие компании, подписавшие соглашение с Формулой E
  • Компания TAG Heuer стала официальным хронометристом чемпионата.
  • Американская компания Qualcomm Incorporated по разработке и исследованию беспроводных средств связи стала официальным технологическим партнёром серии. В рамках соглашения компания консультирует представителей Формулы E в вопросах новых и более прогрессивных беспроводных технологий. Так, уже в 2014 году технология беспроводной зарядки Qualcomm Halo™ Wireless Electric Vehicle Charging (WEVC) адаптирована для использования на машинах безопасности Формулы E. Со второго сезона она будет доступна и для гоночных машин серии. Технология Qualcomm Halo WEVC основана на резонансной магнитной индукции, которая позволяет передавать энергию между специальным блоком, расположенным на земле, и блоком зарядки на электромобиле. Пилот просто останавливает машину над блоком, и зарядка начинается автоматически. В будущем, как надеются организаторы серии, развитие этой технологии приведёт к использованию в Формуле E динамической подзарядки, благодаря которой батареи машин будут заряжаться прямо по ходу гонки.
  • 9 января 2018 года было объявлено, что швейцарско-шведская корпорация ABB, специализирующаяся в области электро- и робототехники, стала титульным спонсором чемпионата[3].

История чемпионата[править | править код]

2015 Пунта-дель-Эсте - Первый круг

Бывший гонщик Формулы-1 Лукас ди Грасси был назначен в качестве официального тест-пилота чемпионата в сентябре 2012 года.

На 65-м автосалоне во Франкфурте 10 сентября 2013 года был представлен первый прототип автомобиля «Spark-Renault SRT 01E», который послужил стартом проекта и будет использоваться в первом сезоне чемпионата[4] . Машина была представлена президентом FIA Жаном Тодтом и CEO Formula E Алехандро Агагом.

3 июля 2014 года на трассе Донингтон-Парк стартовали первые официальные тесты. 10 команд тестировали болиды и готовились к дебютному сезону.

Дебютный сезон чемпионата стартовал 13 сентября 2014 года с гонки в Пекине. Победителем гонки стал Лукас ди Грасси после того, как лидировавшие Николя Прост и Ник Хайдфельд столкнулись в последнем повороте на последнем круге.

Со следующего сезона чемпионат получил открытый статус – различные производители могли присоединиться для создания своих силовых установок.

С сезона 2018/2019 дебютировало новое шасси (Spark SRT05e), которое также было разработано компанией Spark Racing Technology и Dallara, а компания McLaren Applied Technology стала поставщиком батарей.

В декабре 2019 года FIA анонсировало, что с сезона 2020/2021 чемпионат получит статус чемпионата мира[5].

О самой серии[править | править код]

Участие в новой серии достаточно привлекательно для команд благодаря экологичности машин и значительно более низким расходам по сравнению с Формулой-1. Так, если в Ф-1 содержание команды обходится в среднем 115 миллионов фунтов, то в Формуле E — только 3 миллиона. При этом максимальная скорость машины будет достигать 225 км/час (ограничено FIA), что значительно медленнее Ф-1, но не настолько, чтобы две серии нельзя было сравнивать.

Для ограничения расходов во время гонки в боксы каждой команды допускается только восемь человек, но в это число не входят гонщики и специалисты, обслуживающие силовые установки. Среди них будут два гоночных инженера, один инженер-телеметрист, четыре механика и один руководитель команды.

В первых четырёх сезонах из-за ограниченного запаса хода и невозможности мгновенной зарядки аккумуляторов электрических автомобилей во время гонки гонщики использовали два автомобиля. Примерно через полчаса после старта пилот оставлял первый автомобиль, пересаживался во второй автомобиль и ехал на нём. Начиная с пятого сезона (2018/2019 годов) появится автомобиль нового поколения (Gen2), позволяющий проезжать дистанцию гонки без пересадки[6][7]. Однако гонки станут короче: в первых четырёх сезонах они продолжались от 48 минут до часа, с пятого сезона 45 минут[8].

Формула E будет стремиться стать серией для топ-пилотов, которые будут приходить из GP2 (с 2017 года называется «Формула-2»), IndyCar, Формулы-1. Это и молодые гонщики с опытом, которые находятся в середине своей карьеры, и гонщики, которые уходят из Формулы-1 и не могут вернуться в GP2/Формулу-2[9]. Среди гонщиков Формулы Е, которые ранее выступали в Формуле-1, кроме Лукаса ди Грасси, ещё Хейкки Ковалайнен, Себастьен Буэми, Хайме Альгерсуари, Нельсон Пике-младший, Жером д’Амброзио, Жан-Эрик Вернь, Ник Хайдфельд, Камуи Кобаяси, Эстебан Гутьеррес, Жак Вильнёв, Ярно Трулли, Витантонио Льюцци, Бруно Сенна, Карун Чандхок, Шарль Пик, Скотт Спид, Джастин Уилсон, Такума Сато, Стоффель Вандорн, Фелипе Масса и Паскаль Верляйн. Пьеру Гасли в июле 2017-го удалось провести 2 гонки в Формуле Е, после чего осенью 2017-го он стал боевым пилотом команды Формулы-1 Toro Rosso. Андре Лоттерер участвовал в одной гонке Формулы-1, но основные его достижения связаны с гонками спортпрототипов (чемпион мира по автогонкам на выносливость 2012 года, где он продолжает выступать; победитель 24 часов Ле-Мана 2011, 2012 и 2014 годов).

Автомобили[править | править код]

Даниэль Абт, пилот команды Audi Sport ABT Schaeffler, за рулем автомобиля первого поколения на еПри Берлина 2017 года

Spark-Renault SRT 01E[править | править код]

Основная статья: Spark-Renault SRT 01E

В течение первых четырех сезонов чемпионата использовался автомобиль, построенный компанией Spark Racing Technology. Шасси было разработано компанией Dallara, оснащенное батареей конструкции Williams Advanced Engineering. Для первого сезона было заказано 42 электромобиля - по четыре автомобилями на каждую из десяти команд, и два автомобиля, оставленные для тестирования и рекламных кампаний.

В первом сезоне все команды использовали электромотор, разработанный McLaren, но со следующего сезона различные производители разрабатывали собственный электромотор, шасси и батареи остались прежними.

Электромобиль имел мощность 200 кВт (268 л.с.), максимальную скорость 225 км/ч и разгон до 100 км/ч за 3 секунды.

Spark SRT05e[править | править код]

Основная статья: Spark SRT05e

Начиная с сезона 2018/2019 используется новый электромобиль, который обладает улучшенными характеристиками. Автомобиль также построен Spark Racing Technology в сотрудничестве с Dallara и оснащен батареей, производства McLaren Applied Technology емкостью 54 кВт·ч. Автомобиль имеет более емкую батарею, поэтому он теперь способен преодолеть всю гоночную дистанцию, оставив в прошлом замены автомобилей по ходу гонки. Также электромобиль оснащен устройством защиты «Halo».

Мощность болида - 250 кВт (335 л.с), максимальная скорость 280 км/ч и разгон до 100 км/ч за 2.8 секунд.

Планировалось, что с сезона 2020/2021 будет использоваться модифицированная версия автомобиля с измененными аэродинамическими элементами[10], однако из-за пандемии COVID-19 дебют новой версии был отложен, а затем и окончательно отменен[11].

Третье поколение[править | править код]

Планируется, что третье поколение электромобилей дебютирует в сезоне 2022/2023. Автомобиль будет иметь максимальную мощность 350 кВт (470 л.с) с возможностью регенерации энергии мощностью до 600 кВт. Также планируется, что в гонки вернутся пит-стопы, так как аккумуляторы будут спроектированы таким образом, чтобы была возможность его быстрой подзарядки (в течение 30 секунд)[12]. В июле 2020 года FIA объявило, что тендер на поставку аккумуляторов выиграла Williams Advanced Engineering, Spark Racing Technology вновь построит шасси, а компания Hankook станет новым поставщиком шин[13].

Регламент[править | править код]

На данный момент в чемпионате участвуют 12 команд по два гонщика в каждой. Гонки проводятся на городских трассах.

Формат этапа[править | править код]

По аналогии с Формулой-1, где гонки носят название «Гран-при», этапы Формулы E называются «ePrix».

Каждый этап чемпионата проводится в течение одного дня в целях сокращения расходов и уменьшения дискомфорта в принимающем городе.

Свободные заезды

Согласно правилам, утро отводится на ознакомление с трассой в ходе свободных заездов, которые проходят в два этапа: 45-минутный и 30-минутный. Полная мощность (250 кВт /335 л. с.) доступна на протяжении всей практики.

Квалификация

Квалификационная сессия длится один час и проводится в полуденное время. Гонщиков делят на четыре группы по 6 человек. У каждой группы имеется 6 минут, чтобы показать лучшее время прохождения трассы, при этом гонщики могут пройти только два круга — один из которых быстрый. Затем идет суперпоул — шестеро быстрейших гонщиков борются за поул-позицию, по очереди проезжая круг, начиная с шестого быстрейшего пилота и заканчивая первым. Соответственно, суперпоул определяет первые шесть позиций стартовой решетки гонки. Полная мощность (250 кВт /335 л. с.) доступна на протяжении всей квалификации.

Гонка

Гонка проводится ближе к вечеру. Она начинается со стартовой решётки и длится 45 минут плюс один круг. Гонщики имеют право использовать систему Attack mode (Режим атаки) несколько раз за гонку в зависимости от решения стюардов. В гоночном режиме мощность ограничена 200 кВт/270 л.с. Режим атаки добавляет дополнительные 35 кВт к мощности мотора. Запрещено активировать режим атаки во время машины безопасности и во время режима желтых флагов по всей трассе.

FanBoost

В каждой гонке фанаты могут голосовать за своего любимого гонщика в различных соцсетях, чтобы дать им дополнительную поддержку. Голосование начинается за шесть дней до соревнования и заканчивается после первых 22 минут гонки. Каждый из пяти победителей Fanboost получает дополнительную мощность (от 40 до 50 кВт), которую можно использовать в 5-секундном окне во время второй половины гонки[14].

Система начисления очков[править | править код]

Чемпионат Формулы E проходит среди гонщиков и команд. Система начисления очков повторяет принятую в Формуле 1; но кроме этого существуют отличия —дополнительные 3 очка начисляются за поул-позицию и 1 — за лучший круг (с условием финиша в первой десятке) и 1 — за лучшее время в групповом этапе квалификации.

Система начисления очков
Место 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Поул ЛК ГЭ
Очки 25 18 15 12 10 8 6 4 2 1 3 1 1

Рекорды[править | править код]

Чемпионы[править | править код]

Сезон Чемпионы среди пилотов Чемпионы среди команд
Гонщик Команда Шасси Команда Шасси
2014-15 Бразилия Нельсон Пике-мл Китай NEXTEV Team China Racing 99 Spark-Renault SRT 01E Франция Renault e.dams Spark-Renault SRT 01E
2015-16 Швейцария Себастьян Буэми Франция Renault e.dams 9 Spark-Renault Z.E 15 Франция Renault e.dams Spark-Renault Z.E 15
2016-17 Бразилия Лукас ди Грасси Германия ABT Schaeffler Audi Sport 11 Spark-ABT Schaeffler FE02 Франция Renault e.dams Spark-Renault Z.E 16
2017-18 Франция Жан-Эрик Вернь Китай Techeetah 25 Spark-Renault Z.E 17 Германия Audi Sport Abt Schaeffler Spark-Audi e-tron FE04
2018-19 Франция Жан-Эрик Вернь Китай DS Techeetah 25 DS E-Tense FE 19 Китай DS Techeetah DS E-Tense FE 19
2019-20 Португалия Антониу Феликс да Кошта Китай DS Techeetah 13 DS E-Tense FE 20 Китай DS Techeetah DS E-Tense FE 20

Победы пилотов[править | править код]

Легенда к таблице

Чемпион серии
Ж Пилоты, участвующие в сезоне 2019-20
Победы Гонщик Первая победа Последняя победа
13 Швейцария Себастьян Буэми еПри Пунта-дель-Эсте 2014 года Первая гонка еПри Нью-Йорка 2019 года
10 Бразилия Лукас ди Грасси еПри Пекина 2014 года еПри Берлина 2019 года
9 Великобритания Сэм Бёрд еПри Путраджая 2014 года Первая гонка еПри Диръия 2019 года
9 Франция Жан-Эрик Вернь Вторая гонка еПри Монреаля 2017 года Четвёртая гонка еПри Берлина 2020 года
5 Португалия Антониу Феликс да Кошта еПри Буэнос-Айреса 2015 года Вторая гонка еПри Берлина 2020 года
3 Франция Николя Прост еПри Майами 2015 года Вторая гонка еПри Лондона 2016 года
3 Швеция Феликс Розенквист Первая гонка еПри Берлина 2017 года еПри Марракеша 2018 года
3 Бельгия Жером Д’Амброзио еПри Берлина 2015 года еПри Марракеша 2019 года
2 Бразилия Нельсон Пике-мл еПри Лонг-Бич 2015 года еПри Москвы 2015 года
2 Германия Даниэль Абт еПри Мехико 2018 года еПри Берлина 2018 года
2 Нидерланды Робин Фряйнс еПри Парижа 2019 года Вторая гонка еПри Нью-Йорка 2019 года
2 Новая Зеландия Митч Эванс еПри Рима 2019 года еПри Мехико 2020 года
2 Германия Максимилиан Гюнтер еПри Сантьяго 2020 года Третья гонка еПри Берлина 2020 года
1 Швейцария Эдоардо Мортара еПри Гонконга 2019 года еПри Гонконга 2019 года
1 Великобритания Александр Симс Вторая гонка еПри Диръия 2019 года Вторая гонка еПри Диръия 2019 года
1 Великобритания Оливер Роуленд Пятая гонка еПри Берлина 2020 года Пятая гонка еПри Берлина 2020 года
1 Бельгия Стоффель Вандорн Шестая гонка еПри Берлина 2020 года Шестая гонка еПри Берлина 2020 года
Источник:[15]

Победы команд[править | править код]

Легенда к таблице

Чемпионская команда
Ж Команды, участвующие в сезоне 2019-20
Победы Команда Первая победа Последняя победа
17 Франция Nissan e.dams еПри Пунта-дель-Эсте 2014 года Пятая гонка еПри Берлина 2020 года
12 Германия Audi Sport ABT Schaeffler еПри Пекина 2014 года еПри Берлина 2019 года
12 Китай DS Techeetah Вторая гонка еПри Монреаля 2017 года Четвёртая гонка еПри Берлина 2020 года
11 Великобритания Envision Virgin Racing еПри Путраджая 2014 года Первая гонка еПри Диръия 2019 года
4 Индия Mahindra Racing Первая гонка еПри Берлина 2017 года еПри Марракеша 2019 года
4 Соединённые Штаты Америки BMW i Andretti Motorsport еПри Эд-Диръия 2018 года Третья гонка еПри Берлина 2020 года
2 Китай NIO 333 FE Team еПри Лонг-Бич 2015 года еПри Москвы 2015 года
2 Соединённые Штаты Америки GEOX Dragon еПри Берлина 2015 года еПри Мехико 2016 года
2 Великобритания Panasonic Jaguar Racing ЕПри Рима 2019 года еПри Мехико 2020 года
1 Япония Team Aguri еПри Буэнос-Айреса 2015 года еПри Буэнос-Айреса 2015 года
1 Монако Venturi Formula E Team ЕПри Гонконга 2019 года ЕПри Гонконга 2019 года
1 Германия Mercedes-Benz EQ Formula E Team Шестая гонка еПри Берлина 2020 года Шестая гонка еПри Берлина 2020 года
Источник:[16]

Примечания[править | править код]

  1. History (англ.). FIA Formula E. Дата обращения: 10 февраля 2020.
  2. Our Story (англ.). SPARK Racing Technology. Дата обращения: 10 февраля 2020.
  3. ABB becomes title partner of Formula E (англ.). FIA Formula E. Дата обращения: 10 февраля 2020.
  4. Представлен первый автомобиль для Формулы-Е. Motor.ru, 10.09.2013
  5. Формула Е станет чемпионатом мира с сезона-2020/21. ru.motorsport.com. Дата обращения: 18 февраля 2020.
  6. Организаторы Формулы Е представили новую машину. F1News.ru (30 января 2018). Дата обращения: 18 ноября 2018.
  7. Формула E представила машину нового поколения. F1News.ru (6 марта 2018). Дата обращения: 18 ноября 2018.
  8. В следующем сезоне гонки Формулы Е станут короче. F1News.ru (9 марта 2018). Дата обращения: 18 ноября 2018.
  9. Пять экс-пилотов «Формулы-1» намерены участвовать в «Формуле-Е». Sports.ru, 8 января 2014 со ссылкой на Ex-Formula 1 drivers and IndyCar stars chasing Formula E seats. Autosport, 8.01.2014
  10. Открытые колеса и плавник: Формула Е обновила свою машину. ru.motorsport.com. Дата обращения: 18 февраля 2020.
  11. Формула E отказалась от эволюции шасси второго поколения. Autosport.com.ru (20 августа 2020). Дата обращения: 28 ноября 2020.
  12. Formula E's Gen3 regeneration concept agreed (англ.). The Race (18 June 2020). Дата обращения: 28 ноября 2020.
  13. The FIA and Formula E to build an ever more relevant future (англ.). Federation Internationale de l'Automobile (1 July 2020). Дата обращения: 28 ноября 2020.
  14. Rules & Regulations (недоступная ссылка). Дата обращения: 7 октября 2016. Архивировано 7 ноября 2017 года.
  15. Records | Motorsport Stats. results.motorsportstats.com. Дата обращения: 13 августа 2020.
  16. Records | Motorsport Stats. results.motorsportstats.com. Дата обращения: 13 августа 2020.

Ссылки[править | править код]