Фотосессия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Фотосессия у моста Александра III (Париж)

Фотосессия — процесс фотографирования одного или нескольких людей фотографом. Фотосессии как правило происходят в студии (студийная фотосессия) или на открытом воздухе (выездная фотосессия на фоне исторического объекта[1]). Продукты фотосессии (фотосет) используются для иллюстрации глянцевых журналов[2], онлайн проектов[3] или для привлечения внимания к новому фильму[4]. Исторически фотосессии прослеживаются с 1912 года[5]. Сегодня фотосессии неотъемлемая часть современного свадебного ритуала. Выездная фотосессия может привлечь внимание служб безопасности, если в объектив камеры попадают стратегические объекты[6].

Эротические фотосессии[править | править код]

В СМИ иногда скандальный оттенок приобретают сообщения об «эротических», «откровенных»[7] или «провокационных»[8] фотосессиях в связи с обвинениями агрессивной рекламе, а также с возможным нарушением «правил и приличий»[9]. Также съемки в эротической фотосессии могут привести к конфликту фотомодели с её близкими или вызвать выговор от начальства по основному месту работы (например, для балерины)[10][11][12]. Особенно «пострадала» от эротических фотосессий супруга экс-президента Франции Карла Бруни, которую в результате не пустили в Ватикан[13].

Примечания[править | править код]

  1. BMCR 2010: Фотосессия на Красной площади
  2. Откровенная фотосессия Линдси Лохан
  3. 17 идей для ваших фотосессий от мастеров своего дела | Все начинается с первого взгляда... (рус.)  (неопр.) ?. 1vzglyad.ru. Дата обращения 27 августа 2018.
  4. Откровенная фотосессия Веры Брежневой
  5. Фотосессия жриц любви 1912 года
  6. Фотосессия кончится… в пыточной
  7. Миранда Керр: откровенная фотосессия для Elle (недоступная ссылка). Дата обращения 15 октября 2010. Архивировано 31 мая 2010 года.
  8. Провокационная фотосессия Валерии
  9. Скандальная боди-арт фотосессия участниц «Мисс Вселенная — 2010» (недоступная ссылка). Дата обращения 15 октября 2010. Архивировано 1 ноября 2010 года.
  10. «Голую балерину» Саркисову вернули в Венскую оперу
  11. Уволенная из Венской оперы балерина Карина Саркисова: «Дирекция сама нас заставляла сниматься в одном белье!»
  12. Фотосессия ценой в карьеру
  13. Папа римский не пустил Карлу Бруни в Ватикан