Фраккия против Дракулы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фраккия против Дракулы
Fracchia Contro Dracula
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Нери Паренти

Продюсер

Бруно Альтиссими
Клаудио Сарачени

Автор
сценария

Франко Маррота
Карло Маццакурати
Лаура Тоскано

В главных
ролях

Паоло Вилладжо, Эдмунд Пердом, Джиджи Редер, Ания Пьерони, Федерика Брайон, Джузеппе Чедерна, Сюзанна Мартинкова, Андреа Гнеччо, Филиппо Де Гара, Романо Пуппо, Изабелла Феррари, Плинио Фернандо

Оператор

Лучано Товоли

Композитор

Бруно Дзамбрини

Кинокомпания

Faso Film S.r.l.
Maura International Films

Длительность

88 мин.

Страна

Flag of Italy.svg Италия

Язык

итальянский

Год

1985

IMDb

ID 0128221

«Фраккия против Дракулы» (итал. Fracchia Contro Dracula) — итальянский кинофильм-комедия режиссёра Нери Паренти, снятый в 1985 году. Пародия на фильмы про Дракулу.

Сюжет[править | править код]

Джандоменико Фраккия — застенчивый агент по продаже недвижимости — толстый и очень пугливый: он боится даже страшных сцен в кино. Он получает ультиматум: или он наконец-то продаст хоть одному клиенту хоть один дом, или вылетит с работы. Фраккия наконец находит клиента и едет в Трансильванию, чтобы продать старинное поместье графа Дракулы. Однако Дракула оказывается вампиром, Князем Тьмы, да к тому же он имеет симпатичную родственницу, тоже вампиршу, теплые чувства к которой питает Франкенштейн - личный адвокат графа. Вампирша же не разделяет его чувства и, по воле случая, пытается влюбить в себя одного из объявившихся гостей - Фраккию. Меж тем Каспер Лабинский - благородный и самоуверенный охотник на вампиров, пытается убить Дракулу, но совершает опрометчивый шаг, погибая от рук вампирши. Луна - сестра Каспера, клянется отомстить за брата и проникает в замок легендарного вампира. Впоследствии она помогает Фраккии и его клиенту выбраться оттуда и в самый последний момент агент по недвижимости пронзает графа зонтиком прямо в сердце. В момент, когда могущественного вампира покидают силы, Фраккия... просыпается в кинотеатре. В финальной сцене Дракула смеется и экран растекается кровью.

Создание фильма[править | править код]

Фильм снят в основном в студии, но экстерьеры снимали в замке Фенис в Валле-д’Аоста. Кроме того, это последний фильм, в котором появляется Аня Пьерони. Актриса прервала свою карьеру на этом фильме.

В ролях[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

Премьеры[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]