Франк, Вячеслав Генрихович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вячеслав Генрихович Франк
Флаг Глава администрации Барнаула Флаг
с 14 февраля 2020
Губернатор Виктор Томенко
Предшественник Сергей Дугин

Рождение 6 мая 1965(1965-05-06) (56 лет)
Барнаул, Алтайский край, РСФСР, СССР
Дети 2 детей
Партия Единая Россия

Вячеслав Генрихович Франк (род. 6 мая 1965, Барнаул, Алтайский край, РСФСР, СССР) — глава администрации Барнаула.

Биография[править | править код]

Вячеслав Франк родился 6 мая 1965 года в городе Барнауле.

В 1987 году окончил Барнаульский строительный техникум по специальности «промышленное и гражданское строительство», в 2003 году окончил Институт экономических преобразований и управления рынком по специальности «бухгалтерский учёт, анализ и аудит».

В 2004 году прошёл профессиональную переподготовку в Институте повышения квалификации Волго-Вятской академии государственной службы по направлению Государственное и муниципальное управление. В 2020 году завершил обучение в магистратуре Юридического института Алтайского государственного университета по направлению «Юриспруденция»[1].

С 2007 года Вячеслав работает в органах местного самоуправления города Барнаула. С 2009 года занимал должности начальника Управления единого заказчика в сфере капитального строительства города Барнаула, заместителя главы администрации города по вопросам градостроительства и земельным отношениям, заместителя главы администрации города по муниципальному имуществу и заказу, заместителя главы администрации города. С января 2017 замещал должность первого заместителя главы администрации города, руководителя аппарата[2][3].

14 февраля 2020 года на заседании Барнаульской городской Думы избран главой города Барнаула.

Награды[править | править код]

За период трудовой деятельности награждён краевыми и городскими наградами, в том числе Почётной грамотой администрации города, Почётной грамотой Администрации Алтайского края, Почётным знаком «С благодарностью, Барнаул» и другими наградами.

Личная жизнь[править | править код]

Вячеслав Франк женат и имеет двоих детей.

Примечания[править | править код]