Коэн, Фред

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Фред Коэн»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Фред Коэн
Дата рождения 1956[1]
Страна
Научная сфера компьютерные вирусы
Альма-матер

Фредерик Б. Коэн (англ. Frederick B. Cohen) (родился в 1956 году) — американский информатик, известный как изобретатель приёмов защиты от компьютерных вирусов[2].

В 1983 году, во время учёбы в Инженерной школе Университета Южной Калифорнии, он написал программу, которая паразитировала на приложениях и захватывала управление компьютером, один из первых компьютерных вирусов по классификации Леонарда Адлемана. Он, с исследовательской целью, написал простую программу, которая умела заражать компьютеры, делая собственные копии и распространяться от одной машины к другой. Приложение было скрыто в большей, законной программе, которая загружалась в компьютер при помощи дискеты[3].

В 1984 году он дал определение, что такое компьютерный вирус[4].

В 1987 году он продемонстрировал, что нет алгоритма, способного обнаружить все возможные компьютерные вирусы[5].

Также Коэн верил в «полезные вирусы» (или «положительные»). И он даже создал одного, которого назвал «сжимающим вирусом». Распространяясь, он заразил все исполняемые файлы на компьютере, но не наносил ущерб им, а лишь уменьшал размер[6].

Коэн имеет и другие работы, посвящённые компьютерным вирусам. Сейчас он руководит компанией, занимающейся компьютерной безопасностью.

Публикации[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]