Френдзона (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Френдзона
Жанр поп-панк.
Годы 2018 — настоящее время
Откуда Санкт - Петербург
Состав Мэйк Лав
Кроки Бой
Мэйби Бэйби
Валера Диджейкин
Кисёш Писёш
frendzona.me

«Френдзона» — российская группа, сочетающая в своих песнях стили поп-панк, трэп-бит, сити-панк и ритм-энд-блюз. Группа основана в апреле 2018 года. Вначале был выпущен дебютный трек «Бойчик». Чуть позже вышел первый альбом группы — «Флирт на вписке».

Состав

В группе есть пять вымышленных персонажей:

  • Мэйк Лав — персонаж в клетчатой черно-белой одежде, скрывающий лицо за маской.
  • Кроки Бой — рэпер и хулиган. Использует образ крокодила.
  • Мэйби Бэйби — первая красавица класса. Девочка с голубыми волосами, которая не стесняется петь о том, что волнует всех вокруг.
  • Валера Диджейкин — диджей.
  • Кисёш Писёш — продюсер. Использует образ кота.

Творчество

Группа выпустила альбом «Флирт на вписке». Кроме того, в рамках проекта был выпущен сольный альбом Мэйби Бэйби «Только если в щёчку». Вскоре был выпущен новый сольный альбом Мэйка Лава «Бабочки Умирают В Полете» релиз которого состоялся 7 марта 2019 года, с заглавной песней под названием «С Днём рождения меня».

Альбом «Флирт на вписке» содержит песни: Альбом Мэйби Бэйби «Только если в щёчку» содержит песни: Альбом Мэйка Лава «Бабочки Умирают В Полете» содержит песни:
Новенькая Рано взрослеть С днём рождения меня
Пурпурное небо Хэллоу Китти Гаси. Динамь. Игнорь
Психолог ОТП Пинг-понг
Не берет трубку Бусь-бусь Мегаполис
Молочные зубы Аскорбинка Притворяешься (feat ЛОВИМОМЕНТ)
Девственница Бутылочка Самой клевой девчонке (feat ФРЕНДЗОНА)
Эмо-рок стар Свободное падение (feat ЕГОР НАТС)
Бойчик

История

Группа основана в апреле 2018 года. Сразу же был выпущен их дебютный трек «Бойчик». Чуть позже вышел их первый альбом «Флирт на вписке». Немного позднее появился сингл «Последний экзамен».

В конце июля они выпускают сольный ЕР-альбом, где в основном поет одна из их участников, Мэйби Бэйби. Хоть альбом и записан под нее, на деле в создании ЕР «Только если в щечку» принимают участие все члены группы. Также в этом альбоме был фит с COLDCLOUD’ом. Летом вышел клип на песню «Бойчик», который быстро набирал просмотры.

В ноябре-декабре 2018 года группа анонсирует тур «Главная вписка твоей жизни».[1]

Осенью у группы появляется сингл «В старшей школе» и клип на скандальную песню «Бутылочка». 1 декабря группа ухудшает свое положение клипом на песню «Девственница», но несмотря на это, клип набрал более миллиона просмотров за сутки и занял первое место во вкладке «В тренде» на YouTube. К концу декабря клип на песню «Девственница» собрал 5 миллионов просмотров. К этому времени группа набрала в социальной сети ВКонтакте более 300 000 человек.

В конце 2018 года у группы, как и у ряда других российских исполнителей, начались проблемы с отменой концертов в городах России.[2][3] После запрета концерта в Нижнем Новгороде, группа заявила об отмене последующих концертов.[4]

4 марта 2019 года выпущен четвертый клип группы на сольную песню Мэйби Бейби «Аскорбинка». Так же как и клип «Девственница» за сутки набрала 1 000 000 просмотров на YouTube.

7 марта 2019 релиз сольного альбома Мэйк Лава «Бабочки умирают в полете», состоящего из семи песен, две из которых исполнены с Егором Натсом и ЛОВИМОМЕНТ.[5]

14 мая 2019 вышла сольная песня Мэйби Бейби «Любимая школа».

В мае 2019 года творчеством группы заинтересовались московские власти. Они выступили с резкой критикой коллектива. Департамент труда направил письмо в органы соцзащиты и муниципалитеты, в котором рекомендовал опекунам, попечителям и приемным родителям предупредить детей о вреде творчества группы, так как их песни и клипы оказывают негативное влияние на детей и побуждают их к действиям, угрожающим жизни и здоровью. Так же сообщили, что правоохранительные органы намерены запретить концерты группы в Москве и удалить их песни и клипы из общего доступа. Инициатором данного обращения стала Татьяна Потяева — московский уполномоченный по правам человека, которая получила коллективное письмо от родителей детей, ходивших на концерты «Френдзоны».[6]

Примечания

Ссылки

Рецензии

Новости

Видео