Фридрихсхафен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фридрихсхафен
Friedrichshafen
Герб
Герб
Страна
Германия
Земля
Баден-Вюртемберг
Район
Координаты
Внутреннее деление
городской центр и 4 городских района
Обер-бургомистр
Андреас Бранд
(беспартийный)
Основан
Прежние названия
Буххорн
Площадь
69,91 км²
Высота центра
400 м
Население
59002 человека (2010)
Часовой пояс
Телефонный код
07541, 07544
Почтовый индекс
88045-88048
Автомобильный код
FN
Официальный код
08 4 35 016
Официальный сайт
friedrichshafen.de  (нем.)
Фридрихсхафен (Германия)
Фридрихсхафен
Фридрихсхафен (Баден-Вюртемберг)
Фридрихсхафен

Фридрихсха́фен (нем. Friedrichshafen, алем. Hafe, Fridrichshafe) — город в Германии, в федеральной земле Баден-Вюртемберг на северном берегу Боденского озера.

История[править | править вики-текст]

С формальной точки зрения современный город Фридрихсхафен был основан в 1811 году по желанию первого вюртембергского короля Фридриха, будучи образован путём слияния бывшего имперского города Буххорн (нем. Buchhorn) с деревней и монастырём Хофен (нем. Kloster Hofen).

Первое письменное упоминание Буххорна приходится на 883 год, при этом городские права он получил, по всей видимости, в начале XIII века при императоре Фридрихе II. В 1275 году, наряду с Юберлингеном и Фрайбургом, Буххорн получил статус имперского. Однако, уже в 1280 году — ввиду финансовых проблем — Рудольф I заложил город графам фон Верденберг из побочной линии графов фон Монфорт (вплоть до 1332 года). Надеясь обеспечить себе независимость, в 1376 году Буххорн вступил в члены Швабского союза городов.

В XVI веке начался упадок городской жизни, обусловленный как религиозными столкновениями, так и многочисленными войнами. Чрезвычайно выгодно расположенный, Буххорн был ареной Крестьянской войны 1525 года и Тридцатилетней войны, причём в последней, будучи занятый шведами в 1634 году, он был переименован в Густавсбург. В ходе Коалиционных войн в конце XVIII века Буххорн был в очередной раз разрушен, и в 1802 году согласно постановлениям Люневильского мира был передан Баварии, и затем в 1810 году по Парижскому договору отошёл Вюртембергу.

В XIX веке город пережил свой расцвет: в целях торговли со Швейцарией и Австрией была значительно расширена гавань, а сам Фридрихсхафен, как теперь назывался Буххорн, стал летней резиденцией вюртембергских королей и превратился в курорт.

Открытие железнодорожного сообщения в 1847 году и регулярной паромной переправы в Романсхорн подстегнуло индустриальное развитие Фридрихсхафена. Так, уже в 1859 году была основана фирма нем. Hüni + Co, в настоящее время специализирующаяся на антикоррозийных покрытиях. Мировую известность городу принёс Фердинанд фон Цеппелин, в конце XIX веке перенёсший во Фридрихсхафен производство жёстких дирижаблей — цеппелинов. В 1912 году из Биссингена сюда были перенеcены производственные мощности фирмы нем. Luftfahrzeug-Motorenbau GmbH, руководство которой возглавил Карл Майбах. В 1915 году была основана шестерёночная фабрика нем. Zahnradfabrik GmbH. Постройку металлических самолётов в 1922 году перенял Клод Дорнье, основав фирму Dornier-Werke.

В период национал-социалистической диктатуры промышленность Фридрихсхафена быстро переориентировалась на производство военной техники (самолёты, моторы для танков, части ракетной и разведывательной техники) и широко использовала подневольный труд заключённых концентрационных лагерей (в городе располагалось отделение концлагеря Дахау) и военнопленных. Следствием стали массированные бомбардировки Фридрихсхафена в период с июня 1943 по апрель 1945 годов, при этом город был на 2/3 разрушен, и в 1950-е годы был отстроен практически заново.

В настоящее время Фридрихсхафен, второй по численности населения город на Боденском озере, известен как курорт и международный выставочный центр.

Выставки[править | править вики-текст]

Галерея[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]