Фрил, Мэри

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мэри Тереза Фрил
англ. Mary Therese Friel
Имя при рождении Мэри Тереза Фрил
Дата рождения 1960(1960)
Место рождения Питтсфорд (?), США
Цвет волос блондины
Гражданство  США
Супруг Кент

Мэри Тереза Фрил (англ. Mary Therese Friel; род. 1960 год) — американская модель, бизнесмен и победительница Мисс США 1979.

Биография[править | править код]

Выросла в деревне Питтсфорд.

Конкурс красоты[править | править код]

Первую победу одержала на Мисс Нью-Йорк 1978, когда была студенткой St. John Fisher. Представляла штат на национальном конкурсе Мисс США, проходившем в Билокси. Это был первый из четырёх годов, когда конкурс проводился в Билокси.

В предварительном конкурсе, заняла второе место после Мисс Иллинойс Дебра Энн Ниего (стала Третьей Вице Мисс). Она выиграла соревнования в выходе в купальниках и интервью. Также, заняла второе место в конкурсе вечерних платьев после Трейси Годдард, представлявшей штат Вашингтон.

Представляла страну на международном конкурсе Мисс Вселенная 1979, прошедшем в Перт, Австралия. Стала полуфиналисткой конкурса. Победительницей стала Марица Сайалеро, представлявшая Венесуэлу. Впервые проводился в Южном полушарии.

Сперва как Мисс Нью-Йорк, а затем как Мисс США, выступала представителем многочисленных благотворительных организаций, например, Специальная Олимпиада, American Heart Association, Cerebral Palsy, Camp Good Days and Special Times, March of Dimes и Muscular Dystrophy. Она также была послом American Lung Association.

Участие в Мисс США открыло для Мэри возможность встретиться с разными знаменитостями во время её пребывания в роли победительницы.

«Участие в Мисс США и Мисс Вселенная открыли множество дверей для меня. Я познакомилась со множеством людей и будущими друзьями.»

Она недолго путешествовала с известным певцом Хулио Иглесиасом и была приглашена Миком Джаггером (Rolling Stones) на юбилейный концерт. Она была специальны гостем на концерте Beach Boys. Познакомилась с Фрэнком Синатра, Элтоном Джоном, Крисом Кристофферсоном и Шер. Её пребывание в роли победительницы совпало с убийством Джона Леннона, когда она присутствовала на праздновании дня рождения певца Бена Верина.

Послеконкурсные годы[править | править код]

После передачи короны следующей победительнице вернулась к учёбе. Училась в Фордемском университете. Она подписала контракт с Ford Models и выходила на подиум в самых разных городах Америки, а также Европы. Печаталась на обложках Good Housekeeping и Glamour. ,

В 1983 году решила отдохнуть от «светской жизни» и вернулась в новый родной город своих родителей Филадельфию, став учителем в местном Junior College и возобновила учёбу в Университете Вилланова.

Она была также соавтором книги «You can be…the Model You!» и настольной игры с тем же названием.

Модельное агентство[править | править код]

В 1987 году она вернулась в родной город Рочестер, где она купила ферму и основала собственное модельное агентство. Её агентство начало работу как модельное и саморазвивающаяся коучинговая база для девочек-подростков. Сейчас модельное агентство является полноценным. В 1995 году к ней присоединился её муж Кент. Она также является конкурсным тренером. Одна из её подопечных стала Юной Мисс Нью-Йорк 2006.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]