Фургонщик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фургонщик
Wagon Master
Постер фильма
Жанр

вестерн

Режиссёр

Джон Форд

Продюсер

Лоуэлл Фаррелл
Мериан Купер
Джон Форд

Автор
сценария

Фрэнк Ньюджент
Патрик Форд
Джон Форд

В главных
ролях

Бен Джонсон
Джоан Дрю
Гарри Кэри, мл.
Уорд Бонд

Оператор

Берт Гленнон

Композитор

Ричард Хейджман

Кинокомпания

Argosy Pictures

Длительность

86 мин.

Страна

Flag of the United States (1912-1959).svg США

Язык

английский

Год

1950

IMDb

ID 0043117

«Фургонщик» или «Погонщик фургона» (англ. Wagon Master) — вестерн режиссёра Джона Форда, вышедший на экраны в 1950 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Торговцы лошадьми Трэвис и Сэнди волею случая берутся провести группу мормонов с жёнами и детьми, прокладывающих путь для своих единоверцев на запад — в долину реки Сан-Хуан, где плодородные земли и можно спокойно жить и трудиться.

Дорога предстоит нелёгкая, однако караван движется через малоосвоенные территории практически без оружия. Индейцы навахо, чьё племя встречается на пути, не воюют с мормонами, считая их братьями по духу. Зато настоящим испытанием для путешествующих становится появление преступной семейки Клеггов — «дяди» Шайло и четырёх его сыновей, убийц, за которыми охотится шериф с командой помощников. Чтобы ввести в заблуждение преследователей, Клегги присоединяются к мормонам — уж среди этих религиозных фанатиков шериф не будет искать беглецов.

Как бы там ни было, погонщики фургонов выполнят свою миссию. Через пустыню и горы пройдёт караван. И не остановят его ни индейцы, ни вооружённые бандиты, ни отсутствие воды, ни бездорожье.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]