Фургонщик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фургонщик
Wagon Master
Жанр

вестерн

Режиссёр

Джон Форд

Продюсер

Лоуэлл Фаррелл
Мериан Купер
Джон Форд

Автор
сценария

Фрэнк Ньюджент
Патрик Форд
Джон Форд

В главных
ролях

Бен Джонсон
Джоан Дрю
Гарри Кэри, мл.
Уорд Бонд

Оператор

Берт Гленнон

Композитор

Ричард Хейджман

Кинокомпания

Argosy Pictures

Длительность

86 мин.

Страна

СШАUS flag 48 stars.svg США

Год

1950

IMDb

ID 0043117

«Фургонщик» или «Погонщик фургона» (англ. Wagon Master) — вестерн режиссёра Джона Форда, вышедший на экраны в 1950 году.

Сюжет[править | править исходный текст]

Торговцы лошадьми Трэвис и Сэнди волею случая берутся провести группу мормонов с жёнами и детьми, прокладывающих путь для своих единоверцев на запад — в долину реки Сан-Хуан, где плодородные земли и можно спокойно жить и трудиться.

Дорога предстоит нелёгкая, однако караван движется через малоосвоенные территории практически без оружия. Индейцы навахо, чьё племя встречается на пути, не воюют с мормонами, считая их братьями по духу. Зато настоящим испытанием для путешествующих становится появление преступной семейки Клеггов — «дяди» Шайло и четырёх его сыновей, убийц, за которыми охотится шериф с командой помощников. Чтобы ввести в заблуждение преследователей, Клегги присоединяются к мормонам — уж среди этих религиозных фанатиков шериф не будет искать беглецов.

Как бы там ни было, погонщики фургонов выполнят свою миссию. Через пустыню и горы пройдёт караван. И не остановят его ни индейцы, ни вооружённые бандиты, ни отсутствие воды, ни бездорожье.

В ролях[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]