Фурман, Изабель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Фьюрман, Изабель»)
Перейти к: навигация, поиск
Изабелль Фюрман
Isabelle Fuhrman
Isabelle Fuhrman crop.jpg
Имя при рождении:

Изабелль Фюрман (англ. Isabelle Fuhrman)

Дата рождения:

25 февраля 1997(1997-02-25)[1] (19 лет)

Место рождения:

Вашингтон, округ Колумбия, США

Гражданство:

США

Профессия:

актриса, фотомодель

Карьера:

2004 — наст. время

IMDb:

ID 2265157

Commons-logo.svg Изабелль Фюрман на Викискладе

Изабелль Фюрман (англ. Isabelle Fuhrman; 25 февраля 1997 года) — американская актриса и фотомодель. Наиболее известна по роли Эстер/Лины в фильме «Дитя тьмы» и Мирты в фильме "Голодные игры"[2].

Биография

Изабелль Фюрман родилась 25 февраля 1997 года в США, в городе Вашингтоне, но приживала с родителями и сёстрой в городе Атланта, в штате Джорджия, а затем после премьеры фильма "Дитя тьмы", а именно в 2009 году, Изабелль и её семья переехали в город Лос-Анджелес, где и живёт Изабелль на данный момент. Её мать Элина Фюрман (в девичестве Козмиц), журналистка еврейского и русского происхождения (по некоторым данным Элина жила в Москве, до эмиграции в США), эмигрировала в 1989 году в США из СССР, отец Ник Фюрман, одно время возглавлял Республиканскую Партию в округе Дейн, штат Висконсин. Так же у Изабелль есть старшая сестра Мэделин, певица и музыкант. Изабелль хорошо играет на гитаре и поёт.

Карьера

Карьера актрисы началась в 2004 году. А именно Изабелль снималась в разных рекламных роликах и так далее. В 2005 году Изабелль снималась в фильме "Правосудие", примерно в возрасте 7-8 лет. В 2007 фильме "Затравленная", в роли Кузнечика, в возрасте 10 лет.

В 2007-2008 годах, в возрасте 10-11 лет, Фюрман снималась в главной роли в психологическом триллере "Дитя тьмы", вместе с актёрами Питером Сарсгаардом и Верой Фармигой и другими. Фильм вышел на экраны в 2009 году, когда актрисе было уже целых 12 лет. Критики из разных стран оценили игру актрисы, назвав её "самой серьёзной детской актёрской работой за многие годы". Стоит отметить, что для получения главной роли в фильме "Дитя тьмы", Фюрман пришлось пройти очень серьёзный кастинг.

Летом 2011 года, в возрасте 14,5 лет снималась в фильме "Голодные игры", в роли трибута-профи Мирты (одна из главных второстепенных ролей), прибывшей для участия в голодных играх из самого маленького в Панеме 2 дистрикта. Фильм "Голодные игры" вышел в марте 2012 года.

Стоит отметить, что Изабелль Фюрман изначально рассматривалась на главную роль Китнисс Эвердин, но актриса была ещё слишком юна для роли, а саму роль исполнила известная актриса Дженнифер Лоуренс. Также Фюрман рассматривалась на роль Лилит Салливан, в фильме "Дело № 39", тематика которого схожа с тематикой «Дитя тьмы», но эту роль получила канадская актриса Джодель Ферланд.

Больше успехов и популярности Изабелль получила от фильмов "Дитя тьмы" и "Голодные игры", после Изабелль Фюрман снималась в большом количестве картинах и снимается и сейчас, в том числе в фильмах с невысокой популярностью. С апреля по июнь 2010 года актриса снималась в фильме "Бульвар спасения", в возрасте 13 лет, в 2012 году вышел фильм "После нашей эры", в котором актриса снялась в нескольких сценах в роли Райаны, в 2013 году, при участии Изабелль, вышел фильм "Целитель", там она снялась в одной из главных ролей, а в 2014 году фильм "Дикая местность Джеймса", где актриса снялась в главной второстепенной роли. В 2016 году вышли и выйдут фильмы с участием Изабелль как: "Мобильник", актриса снялась в этом фильме в роли Алисы Максвелл. Мировая премьера состоялась в начале июля 2016 года.

Так же 5 июля 2016 года была мировая премьера фильма "Дорогая Элеонора", в котором Изабелль снялась в одной из главных ролей, а именно в роли молодой пятнадцатилетней девушки Макс. В этом фильме актриса снималась в 2014-2015 годах вместе с актрисой Лианой Либерато и с другими актерами.

Помимо этого, в 2016 году ожидаются премьеры фильмов: "Одна ночь", в этой картине Изабелль снялась в роли Беи, "Не отпускай меня" или "Целитель", в этом фильме актриса снялась в одной из главных ролей, а именно в роли Мишель Мадсен. Так же в ближайшие несколько лет ожидаются премьеры фильмов с участием Фюрман, такие как: фильм "Безрассудство", в этой картине Иззи снимаетсяв роли Данни Фрост, и фильма "Extra Credit and Arthur Darks" (перевод на русский язык отсутствует), в этом фильме Изабелль снимается в роли Кэди Фулсон.

Изабелль снималась в нескольких сериалах: в 2006 году, в возрасте 9 лет, снялась в одной серии сериала "Говорящая с призраками". В 2010 году, в возрасте 13 лет, снялась в одной серии сериала "Только правда". Так же, через несколько лет, актриса снялась во многих сериях из одного из сезонов сериала "Мастера секса". И в этом сериале Изабелль снимается и сейчас, в 2016 году, в 4 сезоне. 4 сезон выйдет в сентябре 2016 года.

Помимо киносъёмок, Изабелль принимала участие в озвучивании двух компьютерных игр, а также в двух частей мультфильма "Шевели ластами!", "Снежная королева 2" и "Мир приключений", и ещё в нескольких картинах.

Помимо того актриса снялась ещё в нескольких картинах: например в маленькой короткометражной комедии в детстве, в возрасте 10 лет, а именно в "Band Rehearsal", так же по некоторым данным Изабелль снималась в фильме "Перси Джексон и Похититель молний", который вышел в 2010 году.

И ещё есть информация, что Изабелль была сценаристом короткометражки "Happenstance" в 2014 году.

Фюрман является фотомоделью. Изабелль неоднократно появлялась в выпусках разных журналов и на их обложках. Так же у Изабелль насчитываются множество фотосессий и интервью. Эти интервью и фотографии с фотосессий иногда появляются в разных выпусках журналов.

Семья

Мать — Элина Фюрман (в девичестве Козмиц)

Отец — Ник Фюрман

Старшая сестра — Мэделин Фюрман

Бабушка по маминой линии — Рита (возможная фамилия Козмиц), Изабелль и ее семья называют ее Бабу

Примечания

Ссылки