Фёдоров, Виктор Васильевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Виктор Васильевич Фёдоров
Fedorov Viktor Vasilevich.jpg
Дата рождения:

12 марта 1947(1947-03-12) (70 лет)

Место рождения:
Гражданство:
Образование:
Учёная степень:

кандидат экономических наук

Награды:

Орден Почёта

Виктор Васильевич Фёдоров (р. 12 марта 1947, Красногородск, Псковская область) — российский чиновник в области культуры.

Биография[править | править вики-текст]

Окончил Ленинградский финансово-экономический институт, кандидат экономических наук. Работал вторым секретарём Псковского областного комитета ВЛКСМ, заместителем главного редактора журнала «Сельская молодёжь», директором издательства «Молодая гвардия».

В 1997 году назначен Генеральным директором Российской государственной библиотеки.

В 2009 году по собственному желанию освобождён от должности и занял специально учреждённый почётный пост Президента РГБ[1].

Член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, Совета деятелей культуры, науки и образования при Министерстве иностранных дел РФ, комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и других российских и международных организаций.

Общественная позиция[править | править вики-текст]

6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина[2].

11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму[3].

Награды[править | править вики-текст]

  • Орден Почёта (15 октября 2009 года) — за большой вклад в реконструкцию памятников исторического и культурного наследия, создание объектов федерального значения в городе Санкт-Петербурге[4]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]