Хабибуллин, Рем Робертович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рем Хабибуллин
Дата рождения

23 сентября 1972(1972-09-23) (45 лет)

Место рождения

Татарстан

Страна

Россия

Инструменты

классическая гитара

Коллективы

«Danza Mora», «El Brio»

http://rem.guitarmag.net

Рем Робертович Хабибуллин (23 сентября 1972, Татарстан) — российский классический гитарист, лауреат международных и всероссийских конкурсов, один из участников фламенко-коллективов Danza Mora и El Brio.

Биография[править | править вики-текст]

Рем Хабибуллин родился 23 сентября 1972 года в республике Татарстан. В 10 лет начал играть на гитаре под руководством отца. С 1988 по 1991 год учился в музыкальном училище при Московской консерватории в классе Натальи Александровны Ивановой-Крамской. В 1992—1997 годах — в РАМ имени Гнесиных в классе Н. А. Комолятова.

В сезоне 2001—2002 года Рем Хабибуллин неоднократно выступал в различных московских залах (зал Музея им. Глинки, театры «Перекресток» и «Поиск предмета», клуб «Кризис жанра» и др.) с собственной программой. В «Перекрестке» был записан концертный альбом «C’mon shaman: live@perekryostok». Концерт состоит из семи произведений Рема Хабибуллина и одной пьесы Астора Пьяццоллы.

Рем выпустил 4 компакт-диска. С 2008 года Хабибуллин сотрудничает с фламенко-коллективом Danza Mora, а также включает в программу собственных сольных концертов несколько произведений в технике фламенко.

Достижения[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]