Хайнц Фуфелшмертц

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хайнц Фуфелщмертц
Heinz Doofenshmirtz
Doofenshmirtz.png
Информация
Первое появление

Финес и Ферб: Покорение 2-го измерения

Возраст

46[1]

Оригинальная озвучка

Дэн Повенмайр

Русская озвучка

Олег Харитонов
Максим Глебов
Александр Загородний

Доктор Хайнц Фуфелщмертц (в оригинале Дуфеншмиртц, англ. Dr. Heinz Doofenshmirtz), часто также сокращённо Фуфел (англ. Doof) — главный антагонист мультсериала «Финес и Ферб» и злобный учёный, главный враг Перри Утконоса.

Биография[править | править вики-текст]

Детство и юность[править | править вики-текст]

У Хайнца Фуфелшмерца было крайне тяжелое детство. У него были психически неуравновешенные и жестокие родители, которые никогда не заботились о нём, и почти не удяляли ему внимания. Когда Фуфелшмерц родился, никто из его родителей не пришел. Он отмечал свой первый день рождения в полном одиночестве. В детстве он также другие отмечал дни рождения один. На время родители отказались от него, и в тот период Хайнц был воспитан оцелотами. Нуждаясь в деньгах, Фуфелшмертц устроился работать на карнавале, чтобы им вместо снаряда пуляли в мишень. От него исходил такой запах свинины, что никто с ним не дружил. Поэтому он купил воздушный шарик, покрасил его долговечным лаком, нарисовал ему лицо и назвал Шарик. Причины нелюбви родителей к Хайнцу иногда лежат в нём самом — он опозорил родителей перед всеми, не сумев на церемонии возмужания прыгнуть с вышки в бассейн и не сумел освоить любимую мамину игру в кикболл. После этого для родителей он перестал быть их сыном.

В конце концов он вернулся к своей нормальной семье. Так как его отец был разорен и у него не осталось садовых гномов, он сделал Хайнца садовым гномом. То есть он переодел его в костюм гнома и заставлял его стоять в саду, не есть, не пить и не спать всю ночь. В одну из таких ночей он стоял с Шариком, и шарик стал улетать. Фуфелшмертц попытался схватить его, но ему нельзя было. Однажды его отец вернулся с новым щенком по имени Шпицехаун. Он выиграл его в конкурсе «Ткни Гузима веточкой». Отец Хайнца назвал его Единственный Сын. Единственный Сын выиграл много наград на собачьих выставках, тем самым принеся Отцу Фуфелшмерца много денег, а в это время Фуфелшмертц был садовым гномом.

В то время когда Хайнцу было 6 лет, его родители ждали нового ребёнка (они думали, что будет девочка)и шили платья из старого материала, в котором ходил Хайнц. Но родился мальчик и они назвали его Роджер. И так как ткани больше не было, Хайнц был вынужден носить эти платья, навлекая на себя издевательство. Мать Хайнца больше обращала внимания на Роджера, потому что Роджер получал много наград и умел играть в любимую мамину игру-кикболл. Его мать не позволяла ему купаться в общественных бассейнах. Родители Хайнца не разрешали смотреть ему музыкальные видеоклипы.

У Хайнца был одноклассник по имени Борис, который все время швырял ему песок в глаза. Даже в самых неожиданных местах, поэтому Хайнц всегда боялся мест с песком.

Вырастая он попробывал свои силы в магии. На одном концерте он попытался вытащить из шляпы кролика Бобо, но вместо Бобо он вытащил скунса и тем самым опозорился перед всеми.

Хайнц попытался поучаствовать в выставках и изобрёл инатор .Тогда он плохо давал названия и этот инатор просто стрелял лучом в небо, но победил вулкан из пищевой соды. В следующем году он уже сделал «Даже-больше-инатор», но победил снова вулкан из пищевой соды.

Фуфелшмертц не любит рождество, но он его и не ненавидит.

Однажды он отправился в лагерь и был атакован пчёлами .Его ужалила одна пчела и он получил многочисленные травмы из-за того что упал со скалы от роя пчёл.

Когда Хайнцу было около пятнадцати лет, он стал выступать в театре теней. Но появился ещё один мальчик по имени Большелапый Ханс, и Хайнц был вынужден покинуть театр теней из-за того, что Большелапый Ханс играл лучше него.

В средней школе он снял на камеру и выложил в интернет очень неловкий момент: Хайнц в нижнем белье и плаще попытался прокатиться на роликовых коньках в санузле, но он потерпел неудачу и упал в унитаз. Это видео стало настолько популярным, что Хайнц не мог выйти за пределы своего дома, потому что все его узнавали и смеялись над ним.

В возрасте шестнадцати лет родители Хайнца отправили его за молоком, но молочный магазин, в который он вошёл, оказался кораблём, держащим путь в Америку. После этого Хайнц поступил художественный колледж, но к нему никак не могло прийти вдохновение. И все же, однажды это случилось. Он стал рисовать, и когда закончил делать это, позвал Роджера, но Роджер нечаянно испортил картину брата. Из-за этого Хайнц очень разозлился на него и эта обида оказалась гораздо сильнее психических травм, нанесённых родителями Хайнца.

Годы в колледже[править | править вики-текст]

После провалов в научных выставках, он захотел посвятить свою жизнь поэзии. Вот одно из его стихотворений:

Фильмы серые, Чёрный телик, Лошади скачут, Принесите еду!

Будучи молодым человеком он начал работать в компании по продаже сарделек. Хайнц говорил, что в то время он был менее злым. Но не смотря на это у продавцов хот-догов были экзотические специи, вкунейшие сосиски и специальны тележки для продажи. Однажды, когда он в очередной раз продавал сардельки, мимо него прошли два мальчика и один спросил у другого: «Кто бывает неудачником?» на что другой ответил: «Тот кто продаёт сардельки!». После этого Хайнц поклялся отомстить всем продавцам хот-догов. В школе зла Хайнц разочаровал своего учителя по злу — доктора Гевралик, которая отчислила его из школы. По сей день Фуфелшмертц пытается доказать своему бывшему учителю, что он очень злой учёный.

Некоторое время Хайнц встречался с Линдой Флинн и когда они вместе были в кинотеатре под открытом небом, они стали обсуждать, что хотят сделать в будущем. Линда сказала, что станет поп звездой, а Хайнц сказал, что завоюет весь мир, но Линда ему ответила, что он может начать с Триштатья. Эта фраза стала роковой.

Карьера[править | править вики-текст]

После того когда Фуфелшмертц сфотографировался, он вышел из здания, где делают фотографии и встретил Перри утконоса. Его наставником был злой профессор Деструкшион, также известный как Кевин среди своих друзей. Перед тем как Кевина арестовали он попросил Хайнца сжечь солнце, но Хайнц ему ответил что солнце и так огромный огненный шар. Тогда Кевин попросил уничтожить его логово и тот согласился.

Фуфелшмертц пытался построить и основать свою собственную страну под названием «Фуфелания». Но площадь на которой была страна находилось на надувной поверхности и поэтому когда её задели рыболовным крючком Фуфелания потонула.

Фуфелшмертц однажды отправился в космос чтобы отомстить большелапому Ганзу который в детстве помешал Хайнцу быть популярным в театре теней так как у Ганза были очень большие руки и это давало ему показывать лучше чем Хайнц. Фуфелшмертц хотел отвести тень своих рук на весь мир с помощью человекоподобной космической станции. Этот план был сорван и к тому же Хайнц чуть не умер высунув голову из корабля в открытый космос.

Фуфелшмертц попробовал снова выиграть в научной выставке сделав огромный вулкан из питьевой соды. Потом Фуфелшмертц устроился стажером у Отрыгателя просто потому что был понижен до незначительной угрозы. Но когда он случайно освободил Перри из ловушки и взорвал логово Отрыгателя, он кажется был вновь повышен до значительной угрозы. Фуфелшмертц также состоит в организации Л. Ю. Б. О. В. Н. И. Ч. К. И.(«Танцы до тошноты»)

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В 80-х годах Хайнц отправился на свидание вслепую с Линдой Флинн которая в будущем стала популярной звездой из-за своего клипа Линдана. Она рассталась с ним из-за того что он испортил звук в фильме с помощью звуко-инатора.

Предположительно около 1991 года Хайнц женился на женщине по имени Шарлин. В с. 1991 Шарлин родила дочь, которую впоследствии назвала Ванессой. Когда Ванесса стала расти её отец каждый год её день рождения старался делать как можно лучше вероятно потому что Хайнц не хотел чтобы дни рождения Ванессы были такими же мрачными как у него.

Но Ванессе её дни рождения которые устраивал отец не нравились ей. В какой-то момент Шарлин развелась с Хайнцом, но они поддерживают какие-то дружеские отношения и иногда на выходные Шарлин оставляет Ванессу у Хайнца. Ванесса иногда (хоть и неохотно) принимает участие в идеях её отца.

В конце концов после развода с Шарлин Хайнц отправился на поиски нового дома, который был ему по карману. Ему предлагали жилые трейлеры, но он отказывался от них. Наконец он находит свой настоящий дом. Он сразу же влюбился в это место, но он не понимал почему его новое жильё стоило так дорого. Только в первую ночь он понял что его жильё находилось рядом с портом, а порт был шумным и поэтому новая квартира стоила так дёшево.

Либо до, либо после бракосочетания Хайнц влюбился в женщину по имени Элизабет. У неё была очень сильная одержимость китами и Хайнц решив произвести на неё впечатление изобрёл переводчик языка китов. Но один из китов стал говорить с Элизабет чтобы она бросила Фуфелшмертца и стала встречаться с ним. Элизабет так и сделала.(«Перри снёс яйцо»)

После развода Хайнц снова стал пробовать знакомиться с женщинами, но ему не везло. Он попытался использовать гигантский магнит чтобы стереть все сообщения с автоответчика своей подруги так как они были слишком откровенными. Кроме того , Хайнц познакомился в интернете с одной девушкой и решил встретиться с ней в своём лесном доме. Но оказалось что девушка обращала внимание только на Перри, поэтому Хайнц её бросил. Со следующей девушкой он познакомился в ресторане «У утконоса». Но она сказала что его не любит потому что в неё попал анти-любовь-инатор построенный самим Фуфелом.(«Я, Бробот», «Снежным людям вход воспрещён», «У утконоса»)

Хотя Фуфелшмертц ненавидит другие праздники, даже свой день рождения, у него нет ненависти к рождеству. Он к нему равнодушен. На рождество у него в детстве не было никаких трагических событий.(«Рождество Финеса и Ферба»)

Фуфелшмертц несколько лет держал рекорд по быстроте рук, но Кендес, может не официально, побила рекорд Фуфелшмертца.

Создание[править | править вики-текст]

Когда Джефф «Свомпи» Марш и Дэн Повенмайр работали над мультсериалом канала Nickelodeon «Новая жизнь Рокко», у них всегда были две вещи в сериях, над которыми они работали: музыкальный номер и сцена преследования. При создании мультсериала «Финес и Ферб» они хотели включить все эти вещи и в этот сериал[2]. Они использовали для сериала утконоса как секретного агента, чтобы у него была довольно интересная внешность, и хотели, чтобы у него был постоянный враг[3]. Они выбрали безумного учёного и назвали его Др. Медделешмертц, но вскоре он был переименован в Фуфелшмертца[4].

Как и многие персонажи, Фуфелшмертц был изображён в стиле Тэкса Эйвери (аниматора мультфильмов Looney Tunes), с использованием геометрических фигур; в случае с Хайнцом был использован овал[2]. Они делали это для того, чтобы зрители могли узнать персонажей даже на расстоянии.

Голос[править | править вики-текст]

Фуфелшмертца озвучил Дэн Повенмайр, также являющийся создателем мультсериала.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «Самый тихий день». Сценаристы: Энтойни Гуилбауд, Каз Прэпуоленис, Режиссёр: Джей Лэндер. Финес и Ферб. Серия 24a, сезон 3.
  2. 1 2 Джо Страйк. From Swampy & Dan Emerges "Phineas and Ferb", Page 2. Animation Worlds Magazine. Архивировано из первоисточника 23 июля 2012.
  3. «Phineas and Ferb» creators Dan Povenmire and Swampy Marsh [Audio interview]. Audiohollywood.net. Проверено 1 августа 2009.
  4. Повенмайр, Дэн. Original Pitch featurette for Volume 1: The Fast and the Phineas [DVD].