Хаммерсмит

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хаммерсмитский мост через Темзу (XIX век).

Хаммерсмит (Hammersmith) — западная часть лондонского округа (боро) Хаммерсмит и Фулхэм, расположенная на северном берегу Темзы, вверх по течению от Фулхэма и Челси, между Кенсингтоном (к востоку) и Чизиком (к западу). Главная улица района, Кинг-стрит, удалена на запад от Чаринг-Кросса на 8 км.

В викторианскую эпоху Хаммерсмит представлял собой промышленную зону, где действовала крупнейшая в городе электростанция. В 1887 году он был соединён цепным мостом с деревнями Кастелнау и Барнс на другом берегу Темзы. В XX веке Хаммерсмит получил известность как центр польской диаспоры.

Пожалуй, главной достопримечательностью этого района является концертный зал Хаммерсмит-Апполо (англ.), впервые распахнувший двери в 1932 году и долгое время известный как Хаммерсмит-Одеон.

Летом 2013 года здание концертного зала было закрыто на реконструкцию, которая обошлась нынешним владельцам в сумму около 5 миллионов фунтов (более 250 миллионов рублей). Основой для реставрационных работ, проводимых архитектурным бюро Фостера Уилсона, послужила оригинальная проектная документация, сохранившаяся с момента строительства. Фасаду здания и его фойе был возвращен первоначальный облик 30-х годов прошлого[неопределённость][стиль] века.

Добраться до него можно на метро (станция «Хаммерсмит»).

Ссылки[править | править вики-текст]