Хаммерсмитский мост

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мост Хаммерсмит
Мост Хаммерсмит
51°29′18″ с. ш. 0°13′49″ з. д.HGЯO
Официальное название англ. Hammersmith Bridge
Область применения автомобильный, пешеходный
Пересекает Темза
Место расположения Лондон
Конструкция
Общая длина 210
Ширина моста 13
Эксплуатация
Начало строительства 1825
Открытие 1887
Commons-logo.svg Мост Хаммерсмит на Викискладе

Хаммерсмитский мост (англ. Hammersmith Bridge) — подвесной мост через Темзу в западном Лондоне. Мост связывает центр лондонского боро Хаммерсмит и Фулхэм на северном берегу Темзы с районом Барнс (англ.) боро Ричмонд-на-Темзе. Мост позволяет автомобильное движение и проход пешеходов. Это второй постоянный мост на данном месте.

История[править | править код]

Сооружение моста было одобрено парламентским законом в 1824 году, на следующий год мост начали строить. Это был первый подвесной мост через Темзу, он был спроектирован Уильямом Тирни Кларком. Строительство моста обошлось в £80 000, проезд по мосту был платным.

К 1870-м годам мост Хаммерсмит уже не справлялся с нагрузкой тяжелого транспорта, его собственники обеспокоились, когда в 1870 году 11-12 тысяч людей столпились на мосту для того, чтобы просмотреть на лодочную регату, которая под мостом проходила отметку чуть меньше половины дистанции гонки протяженностью 4¼ мили. В 1884 году временный мост был воздвигнут для поддержания движения во время строительства постоянного моста.

Современный подвесной мост был спроектирован инженером сэром Джозефом Безалеттом и покоится на том же фундаменте, что и старая конструкция Кларка. Новый мост был построен компанией Диксон, Эпплби и Торн. Мост был открыт наследным принцем Эдуардом 11 июня 1887 года.