Ханратти, Сэмми

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сэмми Ханратти
Sammi Hanratty
Sammi Hanratty.jpg
Имя при рождении:

Саманта Линн Ханратти

Дата рождения:

20 сентября 1995(1995-09-20) (19 лет)

Место рождения:

Скоттсдейл, Аризона

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

2005 — по сей день

IMDb:

ID 1767820

sammihanratty.com
Commons-logo.svg Сэмми Ханратти на Викискладе

Саманта Линн 'Сэмми' Ханратти (род. 20 сентября 1995 года), известна как Сэмми Ханратти — американская актриса и певица. В 2007 году она начала свою актерскую карьеру, с роли юной Шарлотты 'Чак' Чарльз в детективном сериале с элементами фэнтези Мертвые до востребования. Свою первую ведущую роль имело место в 2009 году — Криссы Максвелл — актриса заработала в семейной драме Марты Кулидж Крисса не сдается. В настоящее время выступает в качестве посла StarPower в Детском звездном фонде.[1]

Начало карьеры певицы[править | править вики-текст]

Родилась в Скоттсдейле, штат Аризона, Сэмми — младшая из пяти сестер в семье, одна из которых, Дэниэль, также актриса. В 1997 году Ханратти переехала в Лос-Анджелес. В 2001 году ее мать связалась с агентом, благодаря которому Сэмми появилась в рекламных роликах Oil of Olay. Помимо этого, девочка снялась в рекламе Pringles, двух коммерческих роликах, которые закрепили за Сэмми прозвище Pringles Girl. Она выпустила свой первый сингл под названием Finally a Teen, просто воспользовавшись популярным сервисом YouTube.

Актерская карьера[править | править вики-текст]

Сэмми сыграла в череде фильмов и телевизионных сериалов, в том числе в теледраме Привет, сестра, прощай, жизнь, 2006 году, разделив съемочную площадку с Лэйси Чэберт. В этом же году в течение второго и третьего сезонов сериала Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди, Ханратти играла героиню по имени Холли, маленькую девочку, чей мошенник-отец остановился у Типтонов.

В 2007 году Ханратти стала участницей мини-сериала Обречённость о путешественниках, ставших пленниками одержимого демонами маньяка; и получила небольшую роль — 'Британской девочки' — в кинофильме Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца. Вместе со своей сестрой Дэниэль Саманта сыграла в экшн-сериале Отряд Антитеррор. Ее также можно увидеть в семейной комедии «Санта-Клаус 3», где Ханратти досталась роль Гленды.

Сэмми снялась сразу в трех проектах в 2010 году: Джек и бобовый стебель, Крушение и Волшебство. В 2011 году юная актриса получила ведущую роль в приключенческой картине Молодость Уитни Браун. Самый свежий фильм с ее участием, Удивительная любовь режиссера Кевина Даунса, где Сэмми играет Кэрри, намечен к выходу в 2012 году.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «StarPower» Детский звездный фонд