Хан, Анна Мэри

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Анна Мэри Хэн
Anna marie hahn small.jpg
Дата рождения:

7 июля 1906(1906-07-07)

Место рождения:

Бавария

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Дата смерти:

7 декабря 1938(1938-12-07) (32 года)

Место смерти:

Колумбус

Причина смерти:

смертная казнь

Наказание:

Смертная казнь

Убийства
Количество жертв:

5

Период убийств:

6 мая 1933-1 августа 1937

Анна Мэри Хэн (англ. Anna Marie Hahn; 7 июля 1906, Бавария, Германия — 7 декабря 1938, Огайо, США) — американская серийная убийца.

Биография[править | править вики-текст]

Анна Мария Хан родилась 7 июля 1906 года в Баварии, Германии. Она была самой младшей, двенадцатой по счету, в своей большой семье. По словам Хан в еще подростковом возрасте она закрутила роман с венским врачом, в результате чего родила сына, которого назвали Оскар. В семье Анны Марии Хан разразился жуткий скандал, так как сын Хан был внебрачным. 

После этого, в 1929 году, Хан отправляют в Америку, а ее сын Оскар остается с ее родителями в Германии. В США Анна Мария Хан стала проживать у родственников в городе Цинциннати, штата Огайо. Там же она знакомится с эмигрантом из Германии Филиппом Хан.

В 1930 году Анна Мария Хан (тогда еще Фишер) и Филипп Хан поженились. В том же году они ненадолго возвращаются на родину в Германию, чтобы забрать сына Анны Оскара.

Как считается, в Америке Анна Мария Хан пристрастилась к азартным играм, что, в конечном счете, привело ее на криминальный путь. Она стала постепенно убивать пожилых мужчин из немецкой общины в городе Цинциннати, «ухаживая» за ними.

Предположительно, первой жертвой Хан стал Эрнст Колер, который умер 6 мая 1933 года. За их недолгое знакомство Эрнст Колер по своему завещанию оставил своей подруге Хан свой дом. 

Следующей жертвой стал Альберт Паркер, которому на тот момент было 72 года. Он умер через короткий промежуток времени, после того как Анна Мария Хан стала ухаживать за ним. Считается, что Хан заняла у него под расписку 1000 долларов, которая после смерти Паркера вдруг сразу исчезла.

Еще одной жертвой Хан стал 78 – летний Яков Вагнер. Он называл Анну Марию Хан «любимой племянницей». После его смерти 3 июня 1937 года ей досталось от него 17 тысяч долларов.

За ним последовал 67 - летний Джордж Гзелльман, который умер 6 июля 1937 года. От него Анне Марии Хан досталось 15 тысяч долларов.

Последним человеком, которого убила Хан, был Георг Обендорфер. Его смерть наступила 1 августа 1937 года. Он вместе с Анной Марией Хан и ее сыном Оскаром, на поезде, ехал в штат Колорадо, и там же ему стало плохо. 

Экспертиза после вскрытия установила, что у Георг Обендорфера очень большое количество мышьяка в организме. Естественно у полиции появились подозрения по отношению к Хан. После эксгумации двух других тел, пожилых мужчин за которыми ухаживала Хан, также выяснилось, что их также убили, отравив мышьяком.

В ноябре 1937 года Анне Марии Хан, после четырехнедельного суда был вынесен приговор. Ее приговорили к смертной казни на электрическом стуле. Хан до последнего момента не признавала свою вину за совершенные убийства. Но после приведения казни в исполнение 7 декабря 1938 года, было найдено признание, написанное Хан на 20 листах.

Литература[править | править вики-текст]