Харагуа (национальный парк)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Национальный парк Харагуа
исп. Parque nacional Jaragua
Красные фламинго на озере Лаго-де-Овьедо
Красные фламинго на озере Лаго-де-Овьедо
Категория МСОП — II (Национальный парк)
Основная информация
Площадь1374 км² 
Дата основания1983 год 
Расположение
17°47′21″ с. ш. 71°29′56″ з. д.HGЯO
Страна
ПровинцияПедерналес
Доминиканская Республика
Green pog.svg
Национальный парк Харагуа
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Национальный парк Харагуа (исп. Parque nacional Jaragua) — национальный парк Доминиканской Республики, расположенный на крайнем юго-западе страны, на территории провинции Педерналес. Парк создан в 1983 году согласно президентскому Декрету № 1315 от 11 августа.

География[править | править код]

Площадь парка составляет 1374 км², включая 905 км² водной поверхности, что делает его крупнейшей по площади природоохранной зоной в Карибском регионе. В состав парка, расположенного на южных склонах хребта Бараона и прибрежных равнинах, входят тропические и субтропические сухие широколиственные леса, мангры и скрэбы. Частью парка являются такие географические объекты как острова Беата и Альто Вело, пляж Байя-де-лас-Агилас и озеро Лаго-де-Овьедо.

Флора и фауна[править | править код]

Флора и фауна парка крайне разнообразна. Здесь обитает больше половины эндемических видов птиц острова Гаити, в том числе почти исчезнувший гаитянский канюк из семейства ястребиных. Всего же в парке встречается около 130 видов птиц, из которых: 76 резидентов, 10 эндемичных и 47 мигрирующих. Среди растительных видов преобладают морской виноград, махагони, гваяковое дерево, дубы.

Ссылки[править | править код]