Хартли, Блит

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Блит Хартли
Личная информация
Пол

женский пол

Гражданство
Специализация

прыжки в воду

Дата рождения

2 мая 1982(1982-05-02) (35 лет)

Место рождения
Рост

165 см

Официальный сайт

Блит Хартли (англ. Blythe Hartley; 2 мая 1982, Эдмонтон, Канада) — канадская прыгунья в воду, бронзовая медалистка Олимпийских игр 2004 года, двукратная чемпионка мира.

Спортивная биография[править | править вики-текст]

Блит Хартли начала заниматься прыжками в воду с 11 лет. Первый успех пришёл на панамериканских играх в 1999 году. На них юная Блит завоевала серебряную и бронзовую медали в индивидуальных соревнованиях.

Первое участие в Олимпийских играх принесло Хартли неплохие результаты. В индивидуальных прыжках с трёхметрового трамплина Блит пробилась в финал и заняла 10 место, а в синхронных вместе с Эйрин Балмер — пятое место.

После этих игр Хартли стала прыгать вместе Эмили Хейманс и результаты стали заметно улучшаться. Сначала было завоёвано золото в синхронном трамплине на панамериканских играх 2003 года, а вслед за этим было сверхудачное выступление на летних Олимпийских играх 2004 года, гда пара Хартли-Хейманс уступили только китайскому и российскому дуэтам.

В 2008 году на играх в Пекине Блит выступала только в индивидуальных прыжках с трамплина и остановилась в шаге от пьедестала.

После игр в Пекине Блит Хартли решила завершить спортивную карьеру.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В 2006 году окончила Университет Южной Калифорнии по специальности коммуникации в сфере бизнеса.

Отец Блит — бобслеист, участник зимних Олимпийских игр 1972 года Михаэль Хартли

Ссылки[править | править вики-текст]