Хатико: Самый верный друг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хатико: Самый верный друг
Hachi: A Dog's Tale
Хатико-фильм.jpg
Жанр

Драма (жанр)

Режиссёр

Лассе Халльстрём

Продюсер

Ричард Гир
Билл Джонсон
Викки Шигекуни Вонг

Автор
сценария

Стивен Линдси

В главных
ролях

Ричард Гир
Джоан Аллен
Сара Ремер
Кэри-Хироюки Тагава
Джейсон Александер

Оператор

Рон Фортунато

Композитор

Ян Качмарек

Кинокомпания

Stage 6 Films
Inferno Distribution
Hachiko

Длительность

93 мин.

Бюджет

16 млн $

Сборы

46 млн $
(зарубежные сборы)

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2009

IMDb

ID 1028532

«Хатико: Самый верный друг» (англ. Hachi: A Dog’s Tale) — художественный фильм Лассе Халльстрёма, основанный на реальной истории Хатико — японского пса породы акита-ину, который в течение девяти лет каждый день в одно и то же время приходил на вокзал встречать умершего хозяина. Фильм является ремейком японского фильма (яп.) 1987 года. Сценарий фильма написал Стивен Линдси. Главные роли в фильме исполнили Ричард Гир, Джоан Аллен и Сара Ремер. Фильм был выпущен 8 августа 2009 года в Японии.

Сюжет[править | править вики-текст]

Профессор университета Паркер Уилсон находит на вокзале потерявшегося щенка, отправленного из Японии в Америку. Так как никто за ним не является, Паркеру приходится оставить щенка у себя. За то время, что собака живёт у профессора, между ними возникает крепкая дружба. Паркер очень сильно привязывается к своему новому приятелю. Каждый день Хатико провожает хозяина до вокзала, когда тот отправляется на работу, а вечером приходит к вокзалу, чтобы встретить его. В один из дней профессор скоропостижно умирает на лекции в университете от сердечного приступа. Не дождавшись хозяина, Хатико продолжает приходить на станцию, не пропуская ни дня.

Несмотря на то, что пса пытаются забрать родственники профессора, он неизменно возвращается на станцию. Местные торговцы и железнодорожники подкармливают Хатико, восхищаясь его упорством и преданностью.

Вскоре о необычной собаке узнают газетчики, и Хатико становится героем прессы. До конца своих дней Хатико ежедневно приходит на станцию к прибытию поезда, и ждёт до самого вечера, что вот-вот его хозяин выйдет из очередного поезда. Он так и не приходит, но Хатико — верный пёс — не оставляет своего места. На этой станции преданный пёс и умирает, не дождавшись хозяина.

Создание фильма[править | править вики-текст]

Съёмки фильма преимущественно проходили в Вунсокете, Бристоле и Кингстауне (Род-Айленд), а также в Университете Род-Айленда и Японии.

Хатико в разные годы жизни играют три взрослые собаки (Чико, Лайла и Форест). Саундтреком к фильму является композиция «Goodbye», написанная Яном Качмареком. Также в фильме присутствует композиция Иоганна Себастьяна Баха.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]