Хаффман, Мэйвен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мэйвен Хаффман
Портрет
Реальное имя:

Мэйвен Клинт Хаффман

Имена на ринге:

Мэйвен

Общая информация
Рост:

188 см

Вес:

100 кг

Объявляемый рост:

188 см[1][2]

Объявляемый вес:

100 кг[2][3]

Дата рождения:

26 ноября 1976(1976-11-26) (40 лет)

Место рождения:

Кримора, Вирджиния, США[3]

Объявляемое место проживания:

Шарлотсвилл, Вирджиния, США[1]

Обучение:

Эл Сноу[1][2], Тазз[2], Жаклин Мур

Дебют:

4 октября 2001 года[2]

Конец карьеры:

6 октября 2007 года

Мэ́йвен Клинт Ха́ффман[3] (англ. Maven Klint Huffman, род. 26 ноября 1976 года)[3] — американский реслер, более всего известен за его годы выступления в World Wrestling Entertainment (WWE) (период с октября 2001 по 5 июля 2005 г.) под своим именем Мэйвен[2]. В 2008 году он стал ведущим на канале Home Shopping Network.

World Wrestling Federation / Entertainment[править | править вики-текст]

Tough Enough И Хардкорный Чемпион (2001–2002)[править | править вики-текст]

Хаффман начал свою профессиональную карьеру рестлера в 2001 году, будучи избранным для участия в инаугурационном сезоне Tough Enough, реалити-шоу, которое вела Всемирная федерация борьбы (WWF), чтобы найти новые звезды WWF. В конечном счете, Мейвен стал со-победителем соревнований вместе с Нидией Гьюнард, и он был отправлен в Ассоциацию Борьбы Хартленда (HWA), чтобы продолжить обучение.

4 октября на SmackDown! Мейвен сделал свой дебют против Тэзза, одного из его тренеров Tough Enough, которые заставил его подчиниться болнвому. После матча Таз помог Мэйвену подняться на ноги, прежде чем ударить его, тем самым начав вражду между ними. Проиграв Таззу через болевой в матче-реванше на следующей неделе на SmackDown !, Мейвен сбил Тазза после матча. В эпизоде ​​18 октября в SmackDown!, Мейвен выиграл свой первый матч , когда он победил Тазза при содействии Ниддии Гьюгард. После этой кратковременной вражды, Мейвен начал вражду с Гробовщиком после того, как он выкинул Гробовщика из Королевской Битвы 2002 года, сбросив его сзади; Гробовщик ответил в свою очередь, вернувшись на ринг и выбросив Мейвена из ринга через верхний канат. Он продолжил избивать его стальным стулом и избивать его до конца площадки.

28 января 2002 года эпизоде Raw, Maven был удостоен титульного боz со-владельца WWF Рика Флэра против Криса Джерико за Неоспаримое Чемпионство благодаря тому, что он никогда не был выкинут из Royal Rumble, но проиграл после того, как сдался от болевого. После матча, Мейвен был атакован Гробовщиком. 7 февраля на эпизоде SmackDown !, Мейвен столкнулся с Гробовщиком за его Хардкорное чемпионства , а после вмешательства Скалы и его Tough Enough тренера Эла Сноу, Мейвен победил Гробовщика, и выиграл титул , это его первое чемпионство в карьере. Их вражда закончилась после того, как Гробовщик победил Мавена и Эла Сноу в матче «2 на 1», когда «Гробовщик» заставил Мейвена сдаться после «Спящемего дракона». На WrestleMania X8 Мейвен проиграл свое чемпионство Спайку Дадли во время матча с Голдастом из-за уникального правила 24/7 , но выиграл титул в ту же ночь отобрав у Кристиана по тому же правилу. Мейвен был отобран 10-м для Смакдауна по Драфту WWE из-за того, что он был хардкорным чемпионом. Но был наказан Винсом МакМахоном после того, как он потерял пояс для Raw проиграв Ворону.

Мид-кард и противостояние с Эволюцией[править | править вики-текст]

В 2003 году Maven вошел в Royal Rumble 2003 матч во второй раз. Он попытался устранить Гробовщика, используя тот же самый способ , как в прошлом году, но потерпел неудачу и был выкинут Гробовщиком. После этого Мейвен продолжил борьбу на Sunday Night Heat и иногда появлялся на Raw. В 2004 году Мейвен испытал самый большой толчок в своей карьере, одержав победу над тогдашним членом Эволюции Батистой. Затем Мейвен принял участие в матче на выбывание на Survivor Series 2004 , объединившись с Рэнди Ортоном, Крисом Бенуа и Крисом Джерико чтобы противостоять Трипл Ейчу, Батисте, Джину Снитски и Эджу, чтобы контролировать Raw в течение одного месяца. Мейвен был атакован за кулисами Снитски до матча, но после того, как Бенуа был ликвидирован, Мейвен прибыл, чтобы присоединиться к его товарищам по команде. В конечном итоге он был удержан Трипл Ейчем. Ортон остался последним выжившим, и в результате он и его команда контролировали Raw в течение одного месяца.

Мейвен был первым, кто контролировал Raw, и сделал матч где он сражался в матче за чемпионство мира в супертяжелом весе против Трипл Ейча, который попытался присоединить его, предложив Мейвену место в Эволюции. Он отказался, но, несмотря на вмешательство из Джерико, Бенуа и Ортона, Трипл Ейч сохранил титул из-за вмешательства со стороны Сницки и Рика Флэра

Различные противостояния и уход (2004-2005)[править | править вики-текст]

29 ноября на эпизоде Raw, Мейвен участвовал в Баттл рояле, чтобы определить претендента номер один за чемпионство мира в тяжелом весе, но был выкинут Юджином. На следующей неделе на Raw, MМейвен столкнулся с Юджином в одиночном матче, который он проиграл по дисквалификации после нападения на травмированное колено Юджина во время матча, прежде чем задушить его. После матча Мейвен напал на партнера по команде Юджина Уильяма Регала, когда Регал пришел помочь ему, таким образом, обернулся Хаффман стал хиллом( злым персонажем).

После этого Мейвен начал вражду с Шелтоном Бенджамином за Интерконтинентальное Чемпионство , кульминацией которого стал бой на Новогодней Революции 2005 года в одиночном матче за титул.] Перед началом матча Мейвен приступил к оскорблению толпы пуэрториканцев, прежде чем Бенджамин быстро победил его всего за несколько секунд, используя сворачивание. Затем Мейвен заявил , что матч «не считаетался», и бросил ему вызов на повторный матч. Бенджамин согласился, и Мейвен был побежден всего за несколько секунд, снова Суплекса.

На WrestleMania 21 Мейвен участвовал в баттл рояле из 30 человек , который был выигран Букером Т. После его вражды с Бенджамином, Мейвен сформировал команду с Саймоном Дином, где он выступал в роли преданного пользователя бренда Dean's Simon System пищевых продуктов. После того, как в течение месяца работали в команде на Backlash (2005) , Они участвовали в командном матче за командные пояса , но были удержаны. Команда подошла к концу когда Дин был переведен на Smackdown. Последний матч Мейвена состоялся 13 июня на Raw, где он проиграл Висере. 5 июня 2005 года Хаффман ушел из WWE

В рестлинге[править | править вики-текст]

Титулы и награды[править | править вики-текст]

  • PWI ставит его под № 88 в списке 500 лучших рестлеров 2003 года[14][15]
  • PWI Новичок года (2002)[14]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]