Хебибабад (Исфахан)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Хебибабад
حبیب‌آباد
32°49′54″ с. ш. 51°46′34″ в. д.HGЯO
Страна Иран
Остан Исфахан
Шахрестан Борхар-э-Мейме
Высота центра 1 560 м
Официальный язык фарси
Население 9 078 человек (2006)
Часовой пояс UTC+3:30
Телефонный код +98 313
Показать/скрыть карты
БахрейнКатарОманКувейтТурцияАрменияАзербайджанТуркменияАфганистанПакистанИракСаудовская АравияОбъединённые Арабские ЭмиратыКаспийское мореПерсидский заливОрмузский проливОманский заливЮжный ХорасанЙездСистан и БелуджистанКерманХормозганФарсБуширХорасан-РезавиСеверный ХорасанГолестанМазендеранСемнанТегеранАльборзКумЧехармехаль и БахтиарияКохгилуйе и БойерахмедХузестанИламЛурестанЦентральный останИсфаханГилянАрдебильКазвинХамаданКерманшахКурдистанВосточный АзербайджанЗенджанЗападный АзербайджанХебибабад на карте
Описание изображения
Хебибабад
Хебибабад

Хебибаба́д[1] (перс. حبیب‌آباد‎) — город в центральном Иране, в провинции Исфахан. Входит в состав шахрестана Борхар-э-Мейме.

География[править | править код]

Город находится в юго-западной части Исфахана, в гористой местности восточного Загроса, на высоте 1560 метров над уровнем моря[2].

Хебибабад расположен на расстоянии приблизительно 13 километров к северо-северо-востоку (NNE) от Исфахана, административного центра провинции и на расстоянии 310 километров к юго-юго-востоку (SSE) от Тегерана, столицы страны.

Население[править | править код]

По данным переписи, на 2006 год население составляло 9 078 человек[3]. В национальном составе преобладают персы, в конфессиональном — мусульмане-шииты.

Примечания[править | править код]

  1. Иран. Справочная карта (масштаб 1:1 250 000). Четвёртое издание — ГУГК СССР, 1986.
  2. GeoNames  (англ.)
  3. World Gazetteer  (англ.)