Хеммингссон, Нина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Нина Хеммингссон
Изображение
Дата рождения

30 ноября 1971(1971-11-30) (46 лет)

Место рождения
Страна
Учёба
Commons-logo.svg Работы на Викискладе

Нина Хеммингссон (швед. Nina Hemmingsson; род. 30 ноября 1971 года) — шведская художница, карикатурист.

Биография[править | править код]

Нина Хеммингссон родилась 30 ноября 1971 года. Художественное образование получила в академии художеств Kunstakademien в городе Тронхейм, Норвегия. В настоящее время живет в муниципалитете Стокгольма — Aspudden[1].

Как художник Нина Хеммингссон рисует серии комиксов, часто с политической и социальной критикой. Примером работ Хеммингссон является книга Bäst я början («Лучшие в начале»). Её работы были опубликованы в шведских журналах комиксов Galago и Bang, в студенческой газете Эрго (Ergo) в шведском городе Уппсала[2], в газете Афтонбладет (Aftonbladet) и др.

Она также выпустила в издательстве Ruin книги c рисунками: Hjälp! («На помощь!»), Jag är din flickvän nu («Я твоя девушка»), и Demoner — ett bestiarium («Демоны — бестиарий»)[3]. В начале 2010 годов перед свадьбой кронпринцессы Виктории и Даниэля Вестлинга она сделала антикоролевскую серию рисунков под названием "Prinsessan & Gemålen"[4].

Работы[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. På djupet: Nina Hemmingsson. Проверено 11 июня 2015.
  2. Riksteatern gör pjäs av Sara Granérs, Nanna Johanssons och Nina Hemmingssons serier. - Galago. Проверено 11 июня 2015.
  3. Demoner av Harry Roos & Nina Hemmingsson. Проверено 11 июня 2015.
  4. Prinsessan & Gemålen. Aftonbladet. Проверено 11 июня 2015.