Херман, Дэвид

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дэвид Херман
англ. David Herman
David Ivar Herman Dune in San Pedro, California.jpg
Дата рождения 20 февраля 1967(1967-02-20) (55 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера 1989, 1995 — н. в.
IMDb ID 0379114
В Википедии есть статьи о других людях с таким именем и фамилией: см. Херман, Дэвид (значения)[en].

Дэ́вид Хе́рман (англ. David Herman; род. 20 февраля 1967, Нью-Йорк, Нью-Йорк) — американский актёр озвучивания, комик. Наиболее известен зрителю исполнением разнообразных ролей в скетч-шоу «Безумное телевидение[en]» (1995—1998), разных ролей в мультсериале «Царь горы» (1997—2010), роли Майкла Болтона в фильме «Офисное пространство» (1999), разных ролей в мультсериале «Футурама» (1999—2013), разных ролей в мультсериале «Закусочная Боба» (2011 — н. в.) В основном сотрудничает с режиссёром и продюсером Майком Джаджем.

Биография[править | править код]

Дэвид Херман родился 20 февраля 1967 года в Нью-Йорке (США) в еврейской семье. Рос в квартале Вашингтон-Хайтс на Манхэттене. В 1987 году окончил старшую школу Фьорелло Ла Гуардии[en], затем — Перчейз-колледж.

В 1989 году появился в небольших ролях в двух кинофильмах, но регулярно начал сниматься лишь с 1995 года. В 1997 году впервые попробовал себя как актёр озвучивания, и с тех пор это стало основным его актёрским ремеслом. В 1995 году Херман подписал контракт с телесетью Fox Broadcasting Company и на протяжении трёх лет сыграл десятки ролей в скетч-шоу «Безумное телевидение[en]». Потом он решил заняться другими проектами, но корпорация отказалась отпускать его, считая очень ценным актёром для этого проекта. Чтобы быть уволенным, Херман начал выкрикивать свой текст во время «вычитки», мешая работе актёрского состава.

В 2012—2014 годах Херман пять раз становился обладателем премии Behind the Voice Actors Award[1].

Избранная фильмография[править | править код]

Озвучивание на широком экране и «сразу-на-видео»[править | править код]

Озвучивание на телевидении[править | править код]

Озвучивание игр и веб-сериалов[править | править код]

Роли «вживую»[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Дэвид Херман: Награды и номинации (англ.) на сайте imdb.com
  2. В том числе Дон Адамс (в роли Максвелла Смарта из телесериала «Напряги извилины»), Тим Аллен (в роли Тима «Человека-Инструмента» Тейлора[en] из телесериала «Большой ремонт»), Вуди Аллен, Билл Клинтон, Боб Доул, Дэвид Духовны (в роли Фокса Малдера из телесериала «Секретные материалы»), Ларри Флинт, Том Хэнкс (в роли Форреста Гампа из фильма «Форрест Гамп» и Джеймса Ловелла из фильма «Аполлон-13»), Ларри Кинг, Риджис Филбин[en], Чарльз Нельсон Рейли[en], Джон Риттер (в роли Джека Триппера[en] из сериала «Трое — это компания»), Джоэл Шумахер, Роберт Шапиро[en], Поли Шор, Брент Спайнер, Патрик Стюарт (в роли Жана-Люка Пикара из телесериала «Звёздный путь: Следующее поколение»), Алекс Требек.
  3. Стейси Уилсон Хант. The oral history of Office Space: Behind the scenes of the cult classic (англ.) на сайте ew.com, 11 января 2019

Ссылки[править | править код]