Хибины (комплекс радиоэлектронного противодействия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Хибины» (изделие Л-175В) — советский/российский авиационный комплекс радиоэлектронного противодействия (КРЭП), обеспечивающий защиту самолетов от ракетных атак истребителей и средств ПВО. [1] Предназначен для радиопеленгации зондирующего сигнала РЛС противника, с последующим искажением параметров отражённого сигнала, а именно для[2]:

Су-34 с внешними модулями КРЭП «Хибины» на законцовках крыльев
  • задержки обнаружения самолёта-носителя КРЭП как объекта атаки для противника;
  • маскировки истинного объекта на фоне ложных;
  • затруднения измерения дальности до объекта, его скорости и углового положения;
  • ухудшения характеристик режима сопровождения «на проходе» при сканировании луча антенны БРЛС;
  • увеличения времени и затруднение захвата объекта при переходе в режим непрерывной радиопеленгации.

История[править | править вики-текст]

Первые работы, связанные с созданием КРЭП «Хибины», начались в Калужском научно-исследовательском радиотехническом институте (КНИРТИ) в 1977 году. Планировалось создать унифицированный комплекс радиоэлектронного противодействия для всех родов войск, где в задачах КНИРТИ стояла разработка блоков аппаратуры радиотехнической разведки (РТР) «Проран» и станции активных помех (САП) «Регата», что было успешно завершено защитой научно-исследовательских работ в 1980 году[3].

В 1982 году КНИРТИ было поручено выполнение опытно-конструкторских работ (ОКР) сначала с «Проран» и «Регатой», а после и с КРЭП в целом, куда вошли многие наработки по смежным темам (в том числе использовался наработанный опыт по разработке САП «Сорбция», которая планировалась к установке на Су-27). Начатые ОКР по авиационному комплексу РЭП, получившему название «Хибины», призваны были объединить все блоки, обеспечив их тесное взаимодействие с самолётным бортовым радиоэлектронным оборудованием (БРЭО)[3].

Lipetsk Air Base (436-17).jpg
Magnify-clip.png
Крыльевой модуль КРЭП «Хибины» на Су-34

Первые образцы «Хибин» были далеки от идеала, так как по своим массогабаритным параметрам они не подходили для установки на самолёт. Для решения этой проблемы КНИРТИ наладил тесное сотрудничество с КБ Сухого, работающего под руководством Роллана Гургеновича Мартиросова. Совместная работа над интегрированным в самолёт КРЭП (получившим шифр «изделие Л-175В») мало походила на общепринятую в таких случаях практику. Обычно изготовитель аппаратуры выдавал в авиационное конструкторское бюро техническое задание на размещение изделия, представлял полный комплект конструкторской документации и выдавал рекомендации по размещению его отдельных частей с ограничениями по длине связей между ними. В данном случае аппаратура «Хибин» сразу встраивалась в конструкцию разрабатываемого самолёта. В результате такого тесного сотрудничества к концу 80-х годов первый этап ОКР был завершён[3].

В 1990 году первый образец «Хибин» («изделие Л-175В») прошёл приёмо-сдаточные испытания, но из-за развала СССР и последующего сокращения финансирования военных разработок дальнейшие работы над КРЭП значительно замедлились. Пока изготавливались опытные образцы «Хибин» и шла подготовка к натурным испытаниям, выявилось существенное отставание в работе смежных предприятий, которые хотя и не производили оборудование, входящее в КРЭП, но оно было необходимо для испытаний, в частности, это относилось к входящим в БРЭО самолёта навигационному комплексу и многофункциональному дисплею штурмана. К тому же выяснилось, что самолётный навигационный комплекс неспособен из-за недостаточной точности обеспечить работу радиопеленгатора «Хибин». В итоге было принято решение о раздельном проведении приёмо-сдаточных испытаний аппаратуры, размещаемой в контейнерах, и аппаратуры, размещаемой внутри фюзеляжа, с последующей комплексной стыковкой аппаратуры изделия в целом[3]. В январе 1995 года был совершён первый полёт самолёта-лаборатории с установленным комплексом радиоэлектронного противодействия «Хибины». Последовала серия успешно завершённых испытательных полётов, и в августе 1997 года летающая лаборатория с установленным КРЭП была передана в лётно-исследовательский институт имени М. М. Громова[3].

На МАКС-2013 между Министерством обороны и КНИРТИ подписан договор по созданию модификации КРЭП «Хибины» для установки на многоцелевой истребитель Су-30СМ под названием «Хибины-У»[4]. Участвующие в операции ВКС РФ в Сирии в 2015 году, Су-30СМ оборудованы комплексом «Хибины»[5].

18 марта 2014 года был принят на вооружение истребитель-бомбардировщик Су-34, оснащённый комплексом радиоэлектронного противодействия «Хибины» Л-175В[6]. На июль 2017 года, по сообщению представителя концерна «Радиоэлектронные технологии», все Су-34 ВВС России оснащены комплексом «Хибины-10В»[7].

Разработана и предложена потенциальным покупателям экспортная модификация комплекса «Хибины»[8].

Комплекс группового радиоэлектронного противодействия[править | править вики-текст]

Помимо встроенного комплекса радиоэлектронного противодействия во второй половине 80-х годов проводились работы над созданием наращиваемого дополнительного состава «Хибин» из 4-х подвесных контейнеров, призванного защищать небольшие группировки самолётов. Для этих целей было предложено создать «Хибины», которые должны были дополнять функциональность основного комплекса. Планировалось подвешивать такие контейнеры на самолёты, вылетающие группой, где один из самолётов группы был оснащён встроенным комплексом КРЭП и выступал как основной[3].

11 апреля 2007 года был заключен контракт между Министерством обороны и КНИРТИ на выполнение опытно-конструкторской работы по разработке комплекта контейнеров радиоэлектронного противодействия для групповой защиты Су-34 и других самолётов фронтовой авиации". Срок окончания работ по контракту был установлен 25 ноября 2012 года.

Групповой пилотаж Су-34. На 3-й машине (борт. 02) отсутствуют модули КРЭП «Хибины».

При составлении технического задания министерством обороны была допущена ошибка — не предусмотрена возможность использования разрабатываемого КРЭП в качестве объекта подвески на самолётах фронтовой авиации, в связи с чем оказалось невозможным выполнить работы по контракту. Хотя вина была полностью на стороне министерства обороны, оно подало в суд на КНИРТИ о взыскании неустойки и процентов по невыполненному контракту. 19 октября 2012 года Арбитражный суд города Москвы отклонил этот иск. Позднее это решение было подтверждено: 24 января 2013 года Девятым арбитражным апелляционным судом и 17 мая 2013 года — Федеральным арбитражным судом Московского округа[9].

Во время судебного делопроизводства комплекс группового радиоэлектронного противодействия имел название «Тарантул»[9].

Описание[править | править вики-текст]

В состав комплекса радиолокационного противодействия «Хибины» входят:

  • система радиотехнической разведки (РТР)
  • система постановки активных помех (САП)
  • широкополосный блок точного запоминания частоты (ТШ)
  • вычислительная подсистема

В качестве групповой защиты к КРЭП «Хибины», установленному на основном носителе, могут подключаться дополнительные модули наращиваемого состава КРЭП в виде контейнеров, подвешиваемых на самолёты из группы. В состав наращиваемого состава входят:

  • 2 модуля, рабочий частотный диапазон которых совпадает с частотным диапазоном «Хибин» основного носителя, по сути своей представляющие передающие устройства повышенной мощности без собственного блока РТР
  • 2 модуля с рабочим частотным диапазоном, отличающимся от частотного диапазона «Хибин» основного носителя, с установленным блоком РТР

Комплекс «Хибины» не является прибором мгновенного действия, так как необходимо время для того, чтобы объект смог преодолеть расстояние, требуемое для успешной радиопеленгации координат источника излучения зондирующего сигнала[10].


См. также[править | править вики-текст]

  • Гардения — авиационная станция активных помех (САП).
  • Сорбция — авиационная станция активных помех для Су-27.
  • AN/ALQ-165 (нем.) (Airborne Self-Protection Jammer) — американский комплекс радиоэлектронного противодействия, по функциональности близкий к «Хибинам».

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Из интервью с первым заместителем гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Игорем Насенковым: РФ предложила на экспорт новейший противоракетный комплекс "Хибины"
  2. Комплексы радиоэлектронного противодействия и их развитие. «Авиас». Проверено 9 мая 2014. Архивировано 10 мая 2014 года.
  3. 1 2 3 4 5 6 Н. В. Топорков «Хибины» - автоматизированный комплекс защиты самолетов // КНИРТИ — 55. Мы не боялись быть первыми : сборник. — Калуга: КНИРТИ, 2012. — С. 136—141.
  4. Уникальный комплекс радиоэлектронной борьбы создадут для ВВС РФ. РИА Новости (28 августа 2013). Проверено 11 мая 2014. Архивировано 14 мая 2014 года.
  5. Cockpit view: Russian SU-27 on sorties targeting ISIS militants in Syria - YouTube
  6. Комплекс Л-175В принят на вооружение. КНИРТИ (24 марта 2014). Проверено 9 мая 2014. Архивировано 10 мая 2014 года.
  7. КРЭТ оборудовал сто самолетов Су-34 комплексом «Хибины-10В». КРЭТ (24 июля 2017). Проверено 25 июля 2017.
  8. РФ предложила на экспорт новейший противоракетный комплекс «Хибины»
  9. 1 2 Постановление по делу № А40-59893/12-77-594. Высший Арбитражный Суд Российской Федерации (17 мая 2013). Проверено 9 мая 2014. Архивировано 11 мая 2014 года.
  10. Т. П. Потапова, Н. В. Топорков, Ю. М. Шабатура Алгоритм определения координат источников радиоизлучения с летательного аппарата на основе фазово-временной сигнальной информации от двух приемных модулей // Вестник МГТУ им. Н. Э. Баумана. Серия «Приборостроение» : журнал. — М.: Издательство МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2010. — № 1 (78). — С. 52—61. — ISSN 0236-3933. Архивировано 10 мая 2014 года.