Хикки, Ричард

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ричард Хикки
англ. Richard Hickey
Rich Hickey.jpg
Страна
Научная сфера программист
Известен как создатель языков программирования Clojure и dotLisp
Сайт twitter.com/richhickey

Ричард Хикки (англ. Richard Hickey, более известный как Rich Hickey) — создатель языка программирования Clojure, диалекта языка Lisp, построенного на основе Java Virtual Machine. Ранее занимался разработкой dotLisp — схожего проекта, но основывающегося на .NET-платформе.

На данный момент в большинстве источников Хикки указывается как «независимый разработчик ПО и консультант с 20-летним опытом работы в различных областях разработки ПО». Отмечается, что он «работал над системами управления, автоматизацией вещания, анализом аудио и отпечатков пальцев, проектированием баз данных, управлением прибылью, системами „опроса на выходе“ (экзит-полл) и системами голосового управления машинами»[1].

Он провёл около 2,5 лет в работе над Clojure, прежде чем представил её миру, причём большую часть этого времени он работал лишь над Clojure без сторонних приработков, живя лишь на свои сбережения. Когда пришло время представить свой проект, то этим представлением стало лишь одно письмо, разосланное нескольким друзьям в сообществе Common Lisp. Далее новость об этом проекте распространялась «вирусно», то есть заинтересовавшимися проектом людьми[2].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Сайты и порталы
Интервью
Презентации